Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Овощные консервы (Часть 3) Овощные консервы (Часть 3)13 мая 2011
Маринованные арбузы в банках Арбузы помыть в холодной воде, нарезать ломтиками (с кожурой или без нее). Ломти положить в банки. Залить кипящим маринадом. Накрыть крышками. Стерилизовать: литровые банки—15 минут, трехлитровые—25. Закатать. Маринад. В 10 л воды растворить стакан соли, 1/2 стакана сахара, 150 г уксусной эссенции, черный перец горошком, лавровый лист. Прокипятить 5—6 минут. Любой арбуз: спелый, полуспелый или даже не спелый помыть, нарезать ломтиками и уложить в трехлитровые банки, на дно которых положено 2—3 зубчика чеснока. Арбуз должен занимать не более 3/4 объема банки. Добавить столовую ложку соли, столько же сахара, 1/2 чайной ложки сухой горчицы. Залить холодной кипяченой водой, завязать тряпочкой, подержать несколько дней в тепле, затем закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное Место.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |