Фефочка.ру - Женский журнал




Овощные консервы (Часть 3)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Маринованные арбузы в банках

Арбузы помыть в холодной воде, нарезать ломтиками (с кожурой или без нее). Ломти положить в банки. Залить кипящим маринадом. Накрыть крышками. Стерилизовать: литровые банки—15 минут, трехлитровые—25. Закатать.

Маринад. В 10 л воды растворить стакан соли, 1/2 стакана сахара, 150 г уксусной эссенции, черный перец горошком, лавровый лист. Прокипятить 5—6 минут.

Соленые арбузы

Любой арбуз: спелый, полуспелый или даже не спелый помыть, нарезать ломтиками и уложить в трехлитровые банки, на дно которых положено 2—3 зубчика чеснока. Арбуз должен занимать не более 3/4 объема банки.

Добавить столовую ложку соли, столько же сахара, 1/2 чайной ложки сухой горчицы. Залить холодной кипяченой водой, завязать тряпочкой, подержать несколько дней в тепле, затем закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное Место.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.