Фефочка.ру - Женский журнал




Овощная смесь для супов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Практично заготовить впрок овощную смесь для супов. Приготовление ее займет не более 3—4 часов, и использовать ее вы сможете в течение 5—6 месяцев.

Помыть, почистить, нарезать 3 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг петрушки (корни и зелень), 2 кг помидоров, 1,5 кг сладких перцев и 1 кг белой капусты. Все пропустить через мясорубку. Добавить 750 г соли. Перемешать. Разложить в поллитровые банки, утрамбовать овощи деревянной ложкой. В каждую банку влить растительное масло слоем 1—1,5 см, накрыть крышкой. Стерилизовать 40 минут. Герметически закрыть.

Овощную смесь можно приготовить только из моркови, лука, корней и зелени петрушки. Однако по витаминности эта смесь значительно уступает описанной выше.

Смесь можно не стерилизовать, а только закрыть пластмассовой крышкой. В этом случае банки следует хранить в холодильнике или в другом холодном месте.

Зимой из овощной смеси можно приготовить суп или борщ. В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) положить ½ столовой ложки овощной смеси, 1 —2 столовые ложки вермишели и 3—4 картофелины, нарезанные ломтиками. Через 15 минут суп готов. Добавить чайную ложку сливочного масла. Подавать со сметаной. Солить суп не надо, т. к. смесь достаточно соленая.

Овощная смесь может заменить любые спассерованные на растительном или сливочном масле овощи, приготовление которых отнимает время.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.