Соки16 мая 2011
Фрукты в собственном соку Сочные фрукты — черешню, вишню, клубнику, землянику, малину, виноград, абрикосы, персики, сливы — можно консервировать в собственном соку. Фрукты в собственном соку используют для приготовления пирогов, желе, компотов, вареников. Спелые ягоды или фрукты помыть, дать стечь воде, подсушить. Удалить косточки. Целые или нарезанные ломтиками фрукты сложить в банки или в бутылки с широким горлышком. Не утрамбовывать. По желанию, добавить сахар по вкусу. Стерилизовать: поллитровые банки — 50 минут, литровые — 70. Натуральный виноградный сок Ягоды отделить от веточек, промыть, дать стечь воде. Пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на марлю, сложенную вчетверо, или на редкое полотно, завязать. Подвесить над эмалированной посудой и, надавливая на мешочек ложкой или щипцами, отжать сок. Сок влить в кастрюлю, довести до кипения. Не кипятить! Разлить в бутылки, предварительно промытые и ошпаренные, закрыть пробками. Стерилизовать 15—20 минут. Горлышки бутылок просмолить. Охладить в горизонтальном положении. Сок можно разлить в банки. Стерилизовать: литровые — 20 минут, трёхлитровые — 30. Банки закатать. Виноградный сок богат глюкозой. Из него можно готовить желе, кремы, суфле. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |