Фефочка.ру - Женский журнал




Овощные консервы (Часть 10)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Фаршированные баклажаны

Баклажаны очистить от кожуры, ошпарить, разрезать поперек на две части. Вырезать сердцевину с семенами. Дать стечь соку. Нафаршировать. Уложить на противень или сложить в казанок, залить томатным соком. Поместить в духовку. Горячие баклажаны с томатным соком расфасовать в банки. Банки накрыть крышками, стерилизовать 2 часа. Закатать.

Для фарша: по вкусу — морковь, сельдерей, перец (все мелко нарезанное) и толченый чеснок перемешать, спассеровать на растительном масле.

Консервированные баклажаны

Бакла жаны, свежие и доброкачественные, можно печь в духовке, а можно — на плите на сильном огне. Печеные баклажаны очистить от кожуры нержавеющим ножом (руки должны быть сухие), расфасовать в поллитровые банки, заранее промытые, высушенные, накрыть стерилизованными в кипящей воде в течение 5 минут крышками.

Стерилизовать 90 минут.

Банки не будут «стрелять», если 45 минут стерилизовать их как обычно, а затем закатать и еще 45 минут стерилизовать, поставив крышками вниз. Охладить в воде, в которой стерилизовались, или под одеялом.

Некоторые хозяйки, перед тем как расфасовать баклажаны, кладут их под пресс, чтобы стек горький сок. Делать это не рекомендуется, т. к. в таком случае уже нельзя ручаться за стерильность продукта, обеспеченную тепловой обработкой. Во время стерилизации и потом, в банках, сок стекает на дно банки. Перед употреблением его можно слить.

Из консервированных баклажанов зимой делают баклажанную икру. Для этого баклажаны надо измельчить вилкой или деревянным секачом, добавить мелко нарезанный лук и растительное масло по вкусу, посолить. Можно заправить и томатным соком с толченым чесноком.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.