Мармелад16 мая 2011
Мармелад из тыквы Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрыла тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить до готовности. В конце варки добавить ванильный сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде. Смешанный мармелад 3 кг груш, 3 кг яблок и 3 кг персиков помыть, нарезать ломтиками, удалить косточки и семена. Персики легко очистить от кожуры, если опустить их на несколько минут в кипяток. Яблоки иногда долго варятся, поэтому их желательно нарезать соломкой. Фрукты уложить в таз для варки варенья, залить водой, чтобы она их покрыла, добавить 2 кг сахара. Варить до тех пор, пока смесь станет достаточно густой и будет легко отделяться от стенок посуды. Горячий мармелад разложить в банки. Не накрывать до тех пор, пока на поверхности не образуется защитная пленка. Мармелад сохранится лучше, если через несколько дней после варки влить в банки с мармеладом мед слоем 2—3 см. Сливы в винном сиропе 1,5 кг слив, спелых, но твердых, наколоть иголкой до косточки несколько раз, сложить в эмалированную кастрюлю. 0,5 л вина, 500 г сахара, корицу, сок одного лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты смешать, вскипятить, снять пену, охладить. Сливы залить полученным сиропом и оставить на 10 часов (можно на ночь). Затем процедить. Сироп варить до густоты. В густой сироп положить сливы, довести до кипения, кипятить 8 минут. Фрукты вынуть и теплыми разложить в банки. Сироп охладить, затем залить им сливы. Банки закрыть герметически. Хранить в сухом прохладном месте.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |