Фефочка.ру - Женский журнал




Варенье (Часть 5)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
16 мая 2011

Конфитюр из груш

Мелкие груши помыть, обрезать хвостики, засыпать сахаром (на 1 кг груш 800 г сахара), и оставить на 12 часов, чтобы выделился сок. Если выделится мало сока, можно добавить воду из расчета 1/2 стакана воды на 1 кг груш. Варить сначала на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Примерно через час снять с огня, а на другой день поварить еще 20 минут.

По желанию, при повторной варке добавить несколько кислых яблок, очищенных и нарезанных. Варить до тех пор, пока яблоки не станут коричневыми.

Варенье из лепестков розы

Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп. Когда он загустеет, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.

Взять 250 г лепестков чайной розы, отрезать белые части лепестков, посыпать чайной ложкой лимонной кислоты, растереть. Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности.

Варенье из айвы

1 кг айвы перебрать, помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Кожуру залить 4 стаканами воды, варить 20—25 минут. Процедить. Кожуру выбросить. В процеженный сок опустить крупно натертую, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой айву. Варить, пока айва не размягчится. Откинуть на дуршлаг. В процеженный сок всыпать 1 кг сахара, заварить сироп. Когда он будет готов, положить айву. Варить на сильном огне до готовности. В конце варки снять пену и добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.