Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Овощные консервы (Часть 9) Овощные консервы (Часть 9)13 мая 2011
Жареные гогошары или перцы Гогошары или сладкие перцы промыть, вытереть насухо полотенцем. Обжарить в растительном масле в казанке под крышкой. Сложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, подождать пока размягчатся. Затем, не снимая кожицу, расфасовать в банки, посолить, влить сок из эмалированной кастрюли, добавить уксус (на поллитровую банку 2 чайные ложки). Банки накрыть крышкой и стерилизовать: поллитровые банки —20 минут, литровые —30. Закатать. Перед употреблением гогошары очистить от кожицы, добавить толченый чеснок, сок из банки. Баклажаны и гогошары в уксусе Баклажаны запечь, очистить от кожуры и, по желанию, дать стечь соку. Промытые гогошары залить кипящей водой, оставить в ней на 3—4 минуты. Дать стечь воде. Через мясорубку поочередно пропустить несколько баклажанов, несколько гогошаров, несколько зубчиков чеснока. И так всю порцию (всего 5 кг баклажанов, 3 кг гогошаров, 5—6 головок чеснока). Хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить 1 л уксуса, стакан сахара, соль по вкусу. Массу расфасовать в банки. Стерилизовать поллитровые банки 45 минут, литровые—1 час. Банки закатать. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |