Фефочка.ру - Женский журнал




Овощные консервы (Часть 9)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Жареные гогошары или перцы

Гогошары или сладкие перцы промыть, вытереть насухо полотенцем. Обжарить в растительном масле в казанке под крышкой. Сложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, подождать пока размягчатся. Затем, не снимая кожицу, расфасовать в банки, посолить, влить сок из эмалированной кастрюли, добавить уксус (на поллитровую банку 2 чайные ложки).

Банки накрыть крышкой и стерилизовать: поллитровые банки —20 минут, литровые —30. Закатать.

Перед употреблением гогошары очистить от кожицы, добавить толченый чеснок, сок из банки.

Баклажаны и гогошары в уксусе

Баклажаны запечь, очистить от кожуры и, по желанию, дать стечь соку. Промытые гогошары залить кипящей водой, оставить в ней на 3—4 минуты. Дать стечь воде. Через мясорубку поочередно пропустить несколько баклажанов, несколько гогошаров, несколько зубчиков чеснока. И так всю порцию (всего 5 кг баклажанов, 3 кг гогошаров, 5—6 головок чеснока). Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавить 1 л уксуса, стакан сахара, соль по вкусу. Массу расфасовать в банки. Стерилизовать поллитровые банки 45 минут, литровые—1 час. Банки закатать.

Подавать к мясным и рыбным блюдам.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.