![]() ![]() ![]() |
Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Варенье (Часть 2) Варенье (Часть 2)16 мая 2011
Варенье из белой черешни, горькой черешни или вишни
В варенье из белой черешни в середине варки можно добавить тонко нарезанный лимон или немного (около 1/2 чайной ложки на 1 кг ягод) лимонной кислоты. Вместо лимона можно в конце варки добавить ванилин. Так же можно сварить варенье из клубники, малины. Варенье из вишни, черешни, клубники, малины варят из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод. Когда варенье охладится, расфасовать в сухие банки. В вишневое варенье лимонную кислоту или лимон добавлять не надо. 100 орехов очистить нержавеющим ножом от кожуры, положить в холодную воду на двое суток. Воду менять три — четыре раза в день. После этого положить орехи на сутки в известковую воду. Посуду время от времени встряхивать. Потом орехи промыть в холодной воде, наколоть их вилкой и оставить ещё на 48 часов в холодной воде. В кастрюлю влить 3 стакана воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить орехи. Кипятить 10 минут. Вынуть шумовкой. Приготовить сироп из 1,8 кг сахара и 3 стаканов воды. В сироп положить орехи, добавить пакетик ванильного сахара и лимонный сок или чайную ложку лимонной кислоты. Довести до кипения и снять с огня. Охладить, вновь поставить на огонь. И так три раза. В последний раз довести до готовности.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |