Фефочка.ру - Женский журнал




Варенье (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
16 мая 2011

Варенье из белой черешни, горькой черешни или вишни

  1. 1 кг сахара растворить в 1/2—1 стакане воды. Варить сироп до густоты. Доброкачественные неповрежденные ягоды помыть, удалить косточки, положить в горячий сироп и оставить на 15 минут для выделения сока. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить чайную ложку лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно положить лимон, нарезанный на тонкие дольки с кожурой. Варить до готовности.
  2. Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром (половина от общего количества), и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Слить сок в металлический таз, добавить остальной сахар. Когда сахар полностью растворится, положить ягоды и варить до готовности.

В варенье из белой черешни в середине варки можно добавить тонко нарезанный лимон или немного (около 1/2 чайной ложки на 1 кг ягод) лимонной кислоты. Вместо лимона можно в конце варки добавить ванилин.

Так же можно сварить варенье из клубники, малины. Варенье из вишни, черешни, клубники, малины варят из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод.

Когда варенье охладится, расфасовать в сухие  банки.

В вишневое варенье лимонную кислоту или лимон добавлять не надо.

Варенье из зеленых орехов

100 орехов очистить нержавеющим ножом от кожуры, положить в холодную воду на двое суток. Воду менять три — четыре раза в день. После этого положить орехи на сутки в известковую воду. Посуду время от времени встряхивать. Потом орехи промыть в холодной воде, наколоть их вилкой и оставить ещё на 48 часов в холодной воде.

В кастрюлю влить 3 стакана воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить орехи. Кипятить 10 минут. Вынуть шумовкой.

Приготовить сироп из 1,8 кг сахара и 3 стаканов воды. В сироп положить орехи, добавить пакетик ванильного сахара и лимонный сок или чайную ложку лимонной кислоты.

Довести до кипения и снять с огня. Охладить, вновь поставить на огонь. И так три раза. В последний раз довести до готовности.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.