Фефочка.ру - Женский журнал




Варенье (Часть 3)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
16 мая 2011

Варенье из персиков

Отобрать 1 кг спелых твёрдых персиков, желтых или красных. Очистить от кожуры. Положить на 20 минут в известковую воду или на 5 минут в содовый раствор (чайную ложку соды на 1 л воды). Промыть холодной водой. Разделить на половинки, удалить косточки. Обсушить на полотенце.

Фрукты опустить в густой сироп (1 кг сахара на 3 стакана воды), который варился не менее получаса. Варить на сильном огне. В конце добавить пакетик ванильного сахара.

Варенье расфасовать в банки на второй день.

Варенье из слив с орехами

1 кг спелых твердых слив, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть. По желанию, очистить от кожицы. Сложить в дуршлаг или сито, погрузить на 1—2 минуты в содовый раствор (чайную ложку пищевой соды на 1 л воды). Промыть холодной водой. Дать стечь воде. Удалить косточки с помощью спицы или ножа. Вместо косточки в каждую сливу положить четверть ореха (всего понадобится 30—40 орехов).

Приготовить сироп из 1 кг сахара и 4 стаканов воды. Когда сироп немного остынет, положить сливы, фаршированные орехами. Поставить на огонь. Через 20 минут добавить сок половины лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Продолжать кипятить до готовности. Можно добавить пакетик ванильного сахара.

Посуду с готовым вареньем накрыть влажным полотенцем. Расфасовать в банки на второй день.

Варенье из слив

Сливы помыть, удалить косточки, засыпать сахаром (700 г сахара на 1 кг слив) и оставить на 12 часов. Затем варить 15 минут (после закипания), снять с огня и остудить. Эту операцию повторить на второй и на третий день. По желанию, в конце варки добавить ваниль. Для того чтобы варенье не плесневело, заполненные банки накрыть сверху кружочками, пергаментной бумаги, смоченной водкой или спиртом, и закрыть пластмассовыми крышками или закатать.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.