Фефочка.ру - Женский журнал




Варенье (Часть 4)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
16 мая 2011

Варенье из кизила

0,8 кг кизила перебрать, помыть, удалить косточки, опустить в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Через 10 минут поставить на огонь. Варенье готово, когда сироп достаточно загустеет. В конце добавить пакетик ванильного сахара.

Варенье из винограда

1 кг винограда «алеппо» или «мускат гамбургский» перебрать, отделить ягоды от веток, помыть. Приготовить густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. В охлажденный сироп опустить ягоды. Варить на слабом огне, в конце на более сильном, до готовности.

Перед тем как снять с огня, всыпать чайную ложку лимонной кислоты В варенье из «алеппо» добавить ванильный сахар.

Расфасовать по банкам в охлажденном виде.

Варенье из груш

1 кг груш перебрать, помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Маленькие груши разрезать на две или на четыре части, большие — на ломтики.

Подготовленные груши положить в кастрюлю с кипяченой водой, проварить в течение 10—15 минут, вынуть шумовкой, погрузить в холодную воду. Разварившиеся куски в варенье не класть. Фрукты залить горячим сиропом, приготовленным из 1 кг сахара, 2 стаканов воды, в которой варились груши. Довести до готовности. Добавить пакетик ванильного сахара.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.