Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Варенье (Часть 4) Варенье (Часть 4)16 мая 2011
Варенье из кизила 0,8 кг кизила перебрать, помыть, удалить косточки, опустить в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Через 10 минут поставить на огонь. Варенье готово, когда сироп достаточно загустеет. В конце добавить пакетик ванильного сахара. Варенье из винограда 1 кг винограда «алеппо» или «мускат гамбургский» перебрать, отделить ягоды от веток, помыть. Приготовить густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. В охлажденный сироп опустить ягоды. Варить на слабом огне, в конце на более сильном, до готовности. Перед тем как снять с огня, всыпать чайную ложку лимонной кислоты В варенье из «алеппо» добавить ванильный сахар. Расфасовать по банкам в охлажденном виде. Варенье из груш 1 кг груш перебрать, помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Маленькие груши разрезать на две или на четыре части, большие — на ломтики. Подготовленные груши положить в кастрюлю с кипяченой водой, проварить в течение 10—15 минут, вынуть шумовкой, погрузить в холодную воду. Разварившиеся куски в варенье не класть. Фрукты залить горячим сиропом, приготовленным из 1 кг сахара, 2 стаканов воды, в которой варились груши. Довести до готовности. Добавить пакетик ванильного сахара. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |