Фефочка.ру - Женский журнал




Повидло

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
16 мая 2011

Повидло из яблок со сливами

Яблоки, очищенные, нарезанные длинными ломтиками, и сливы без косточек положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и кипятить, пока фрукты не станут мягкими. Затем горячие фрукты протереть через сито. Добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (примерно 1,5 часа). На 2 кг яблок и 2 кг слив — 1 — 1,2 кг сахара и 1 — 2 стакана воды.

Повидло из слив

Спелые сливы промыть, дать стечь воде, очистить от косточек. Сложить в казан, поставить на слабый огонь. Варить непрерывно помешивая, до полного размягчения слив. Чтобы маса была однородной, сливы можно протереть через сито. Но повидло получается вкуснее, если варят его из непротертых плодов. Сахар добавляется, когда сливы полуготовы.

Чтобы повидло не заплесневело, его надо сварить густым, разложить в теплом виде в банки, а когда охладится, положить сверху марлю, смоченную в водке. Банки накрыть пергаментной бумагой или целлофаном.

Продукты брать из расчета на 10 кг слив — 2,5 — 3,5 кг сахара.

Повидло из айвы

Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на 4 части. Положить в казанок, залить водой. Варить в закрытой посуде до размягчения фруктов. Айву протереть через сито. Взвесить. Приготовить сироп из расчета на 1 кг массы — стакан воды и стакан сахара. Можно использовать ту воду, в которой варилась айва. Сиропом залить протертую массу, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы повидло не пригорело. Разложить в банки в теплом виде. Охладить. Накрыть пергаментной бумагой или целлофаном.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.