Повидло16 мая 2011
Повидло из яблок со сливами Яблоки, очищенные, нарезанные длинными ломтиками, и сливы без косточек положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и кипятить, пока фрукты не станут мягкими. Затем горячие фрукты протереть через сито. Добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (примерно 1,5 часа). На 2 кг яблок и 2 кг слив — 1 — 1,2 кг сахара и 1 — 2 стакана воды. Повидло из слив Чтобы повидло не заплесневело, его надо сварить густым, разложить в теплом виде в банки, а когда охладится, положить сверху марлю, смоченную в водке. Банки накрыть пергаментной бумагой или целлофаном. Продукты брать из расчета на 10 кг слив — 2,5 — 3,5 кг сахара. Повидло из айвы Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на 4 части. Положить в казанок, залить водой. Варить в закрытой посуде до размягчения фруктов. Айву протереть через сито. Взвесить. Приготовить сироп из расчета на 1 кг массы — стакан воды и стакан сахара. Можно использовать ту воду, в которой варилась айва. Сиропом залить протертую массу, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы повидло не пригорело. Разложить в банки в теплом виде. Охладить. Накрыть пергаментной бумагой или целлофаном. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |