![]() ![]() ![]() |
Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Овощные консервы (Часть 11) Овощные консервы (Часть 11)13 мая 2011
Салат овощной Зеленые и бурые помидоры, сладкие перцы перебрать, промыть, нарезать кружочками или ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, охладить. В эмалированной посуде смешать овощи, добавить соль и сахар (из расчета 20 г соли и чайную ложку сахара на 1 кг овощной смеси). Овощи положить в дуршлаг, дать стечь жидкости. В поллитровые банки влить по 2 столовые ложки приготовленного растительного масла, добавить по 2—3 горошины душистого перца, положить овощи, влить по 2 столовые ложки уксуса. Стерилизовать на слабом огне: поллитровые банки—35 минут, литровые—45. Банки закатать. Количество и пропорция овощей — дело хозяйки. Консервированный зеленый горошек Молодой горошек всыпать в полотняный мешочек, прокипятить в соленой воде 3—4 минуты. Затем погрузить в холодную воду. Охлажденный горошек расфасовать в банки, залить подсоленной водой (из расчета на 5 кг гороха —4 л воды и столовая ложка соли) или томатным соком. Банки накрыть крышками. Стерилизовать 1 час. Закатать. Стручки фасоли хорошо промыть холодной водой, опустить в соленую воду (из расчета на 1 л воды 1/2 столовой ложки соли), кипятить несколько минут. Когда стручки станут мягкими, откинуть на дуршлаг, процедить, расфасовать в банки. Залить прокипяченным томатным соком. Поллитровые банки стерилизовать в течение часа. Закатать. Закуска овощная 12 баклажанов, 10 сладких перцев и 20 гогошаров запечь в духовке. Очистить от кожицы. Влить в казанок 2 стакана растительного масла, добавить 2 кг мелко нарезанного лука, спассеровать. Овощи, нарезанные ломтиками и спассерованные, лук смешать, добавить ломтики 2 кг помидоров, перец душистый горошком, соль. Все довести до кипения. Горячую смесь расфасовать в поллитровые банки и стерилизовать 1 час. Закрутить крышки. Такую закуску можно приготовить и в виде пасты. Для этого подготовленную смесь надо пропустить через мясорубку и влить томатный сок. В пасту можно добавить, по вкусу, толченый чеснок. «Книга современной хозяйки»,
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |