Хранение овощей13 мая 2011
Белокочанную капусту можно хранить 1 —1,5 месяца на деревянной полке в погребе, стеблями вверх. Причём кочаны не должны соприкасаться. Если хотите сохранить капусту дольше, не срезайте корни. Очистите их от земли. Каждый кочан оберните бумагой, завяжите за корень и подвесьте к потолку в погребе или заройте корнями в песок. Если у вас нет погреба, оберните каждый кочан бумагой, сложите капусту в ящик, накройте крышкой, поставьте его на балкон. В ящике проделайте дырочки для свободной циркуляции воздуха. Если капуста и замерзнет на балконе — не беда. Смело готовьте из нее пищу, не размораживая. Помидоры можно сохранить свежими до двух и более месяцев. Для этого недозрелые (зеленые или бурые) плоды с плодоножкой положите в корзину или в ящик, засыпьте сухими опилками или песком и поместите в сухое темное помещение с температурой не ниже +10°С в противном случае помидоры не дозреют. Если нет опилок и песка, заверните каждый помидор в бумагу и сложите в ящик. Условия хранения — те же. Перед употреблением положите помидоры в теплую комнату, накройте бумагой или холстом. Через короткое время они полностью дозреют. Перцы и гогошары сохраняются дольше, если каждый плод обернуть бумагой, сложить в ящик и пересыпать опилками. Морковь и петрушку можно хранить в течение 3—4 недель в холодильнике, на нижней полке в полиэтиленовых мешочках. Морковь, петрушку, сельдерей, черную редьку, свеклу хранят в песке. Предварительно корнеплоды надо очистить от земли и листьев, просушить на солнце. Не мыть! Морковь и петрушку можно хранить в сушеном виде. Для этого их надо помыть, очистить от кожуры, нарезать поперек толстыми ломтиками, нанизать на суровую белую нитку. Сушить на воздухе в тени. В городских квартирах эти вязки можно развесить на кухне.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |