Фефочка.ру - Женский журнал




Овощные консервы (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Маринованные помидоры

Помидоры мелкие или среднего размера, твердые и доброкачественные (можно продолговатой формы) перебрать, помыть холодной водой.

Приготовить маринад: в 1 л воды растворить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса. Добавить несколько горошин душистого перца, немного гвоздики, 2—3 лавровых листа. Вскипятить.

В кастрюлю с кипящей водой опустить 500 г сушеного укропа, 1 кг сельдерея (корни и зелень), 300 г листьев хрена, листья дуба или вишни — все хорошо очищенное, перебранное, промытое, мелко нарезанное (зелень и пряности даны в расчете на 10 кг помидоров). Через 2—3 минуты зелень и пряности вынуть шумовкой, положить на дно промытых и ошпаренных банок.

Заранее подготовить помидоры. Для этого положить их в дуршлаг, помытый и ошпаренный, и три — четыре раза погрузить в кипящую воду.

Сложить помидоры в банки, положить пряности, потом опять помидоры. Накрыть листьями дуба или вишни.

Кипящим маринадом залить помидоры, быстро накрыть прокипяченными крышками, закатать. Не стерилизовать.

Банки поставить вверх дном, накрыть одеялом, оставить на сутки.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.