Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Овощные консервы (Часть 2) Овощные консервы (Часть 2)13 мая 2011
Маринованные помидоры Помидоры мелкие или среднего размера, твердые и доброкачественные (можно продолговатой формы) перебрать, помыть холодной водой. Приготовить маринад: в 1 л воды растворить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса. Добавить несколько горошин душистого перца, немного гвоздики, 2—3 лавровых листа. Вскипятить. В кастрюлю с кипящей водой опустить 500 г сушеного укропа, 1 кг сельдерея (корни и зелень), 300 г листьев хрена, листья дуба или вишни — все хорошо очищенное, перебранное, промытое, мелко нарезанное (зелень и пряности даны в расчете на 10 кг помидоров). Через 2—3 минуты зелень и пряности вынуть шумовкой, положить на дно промытых и ошпаренных банок. Заранее подготовить помидоры. Для этого положить их в дуршлаг, помытый и ошпаренный, и три — четыре раза погрузить в кипящую воду. Сложить помидоры в банки, положить пряности, потом опять помидоры. Накрыть листьями дуба или вишни. Кипящим маринадом залить помидоры, быстро накрыть прокипяченными крышками, закатать. Не стерилизовать. Банки поставить вверх дном, накрыть одеялом, оставить на сутки.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |