Фефочка.ру - Женский журнал




Овощные консервы (Часть 7)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Маринованные гогошары и помидоры

Удалить сердцевину и плодоножку гогошаров (8— 10 шт.), промыть, разрезать на четыре части. Помидоры (5—6 шт.) помыть, нарезать на четверти. Литровые банки промыть, ошпарить кипятком. На дно банок положить немного укропа и зелени петрушки, листочек

хрена, несколько веточек сельдерея, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин горького перца. Положить слой овощей — перцев и помидоров. Затем опять слой зелени и пряностей. Чередуя таким образом, наполнить банки. Залить кислосладким маринадом. Накрыть стерилизованными крышками. Кипятить литровые банки 10 минут. Вынуть банки из воды, закатать.

Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Для маринада в эмалированную посуду влить 600 г воды, стакан уксуса, добавить по 2 столовые ложки соли и сахара, небольшой лист хрена, укроп, несколько веточек сельдерея, несколько зубчиков чеснока и половину стручкового перца. Кипятить 10 минут. Процедить через марлю.

Перцы натуральные

Перцы средней величины перебрать, удалить плодоножку и сердцевину, промыть. Залить кипящей водой и оставить в ней на 5 минут. Затем ополоснуть холодной водой, дать воде стечь. Сложить в банку, вставляя перцы один в другой. Залить томатным соком или кипячёной подсоленной водой (1/2 чайной ложки соли на 1 л воды). Стерилизовать 1 час.

Зимой эти перцы можно фаршировать.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.