Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Овощные консервы (Часть 7) Овощные консервы (Часть 7)13 мая 2011
Маринованные гогошары и помидоры Удалить сердцевину и плодоножку гогошаров (8— 10 шт.), промыть, разрезать на четыре части. Помидоры (5—6 шт.) помыть, нарезать на четверти. Литровые банки промыть, ошпарить кипятком. На дно банок положить немного укропа и зелени петрушки, листочек хрена, несколько веточек сельдерея, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин горького перца. Положить слой овощей — перцев и помидоров. Затем опять слой зелени и пряностей. Чередуя таким образом, наполнить банки. Залить кислосладким маринадом. Накрыть стерилизованными крышками. Кипятить литровые банки 10 минут. Вынуть банки из воды, закатать. Подавать как гарнир к мясным блюдам. Для маринада в эмалированную посуду влить 600 г воды, стакан уксуса, добавить по 2 столовые ложки соли и сахара, небольшой лист хрена, укроп, несколько веточек сельдерея, несколько зубчиков чеснока и половину стручкового перца. Кипятить 10 минут. Процедить через марлю. Перцы натуральные Перцы средней величины перебрать, удалить плодоножку и сердцевину, промыть. Залить кипящей водой и оставить в ней на 5 минут. Затем ополоснуть холодной водой, дать воде стечь. Сложить в банку, вставляя перцы один в другой. Залить томатным соком или кипячёной подсоленной водой (1/2 чайной ложки соли на 1 л воды). Стерилизовать 1 час. Зимой эти перцы можно фаршировать.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |