|
Овощные консервы (Часть 8)
Загрузка...
13 мая 2011
Консервированные гогошары
Их можно консервировать двумя способами:
- Удалить плодоножку и сердцевину гогошаров (5 кг), промыть, нарезать на 4—5 долек. В казанок влить растительное масло (0,5 л), уксус (0,5 л), добавить сахар или мёд (1 стакан), соль по вкусу, несколько лавровых листов.
Поставить на огонь. Когда закипит, опустить в казанок порцию нарезанных гогошаров, кипятить 1—2 минуты.
Вынуть гогошары шумовкой. В казанок опустить следующую порцию. Все обработанные таким образом гогошары сложить в миску, залить оставшимся в казане жиром. Через 10—12 часов расфасовать в литровые банки. Стерилизовать 30 минут. Банки закатать.
- 1,5 л воды, 0,5 л уксуса, стакан растительного масла, стакан сахара, 1/2 стакана соли, лавровые листья смешать.
Поставить на огонь в эмалированной посуде. Когда закипит, опустить нарезанные или целые гогошары (5 кг). Кипятить 1—2 минуты. Вынуть шумовкой, опустить следующую порцию и т. д.
Гогошары расфасовать в банки, чередуя с мелко нарезанным чесноком и зеленью сельдерея. Залить оставшимся в казанке жиром.
Для того чтобы гогошары не были кислыми, рекомендуется стерилизовать их 12—15 минут. Банки закатать.
Так же можно законсервировать перец.
«Книга современной хозяйки», Т. Д. Сухая
Читайте далее:
|