Фефочка.ру - Женский журнал




Овощные консервы (Часть 8)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Консервированные гогошары

Их можно консервировать двумя способами:

  • Удалить плодоножку и сердцевину гогошаров (5 кг), промыть, нарезать на 4—5 долек. В казанок влить растительное масло (0,5 л), уксус (0,5 л), добавить сахар или мёд (1 стакан), соль по вкусу, несколько лавровых листов.

    Поставить на огонь. Когда закипит, опустить в казанок порцию нарезанных гогошаров, кипятить 1—2 минуты.

    Вынуть гогошары шумовкой. В казанок опустить следующую порцию. Все обработанные таким образом гогошары сложить в миску, залить оставшимся в казане жиром. Через 10—12 часов расфасовать в литровые банки. Стерилизовать 30 минут. Банки закатать.

  • 1,5 л воды, 0,5 л уксуса, стакан растительного масла, стакан сахара, 1/2 стакана соли, лавровые листья смешать.

    Поставить на огонь в эмалированной посуде. Когда закипит, опустить нарезанные или целые гогошары (5 кг). Кипятить 1—2 минуты. Вынуть шумовкой, опустить следующую порцию и т. д.

    Гогошары расфасовать в банки, чередуя с мелко нарезанным чесноком и зеленью сельдерея. Залить оставшимся в казанке жиром.

Для того чтобы гогошары не были кислыми, рекомендуется стерилизовать их 12—15 минут. Банки закатать.

Так же можно законсервировать перец.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.