Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Овощные консервы (Часть 1) Овощные консервы (Часть 1)13 мая 2011
Малосольные огурцы Огурцы помыть, положить в холодную воду на 8 часов. Крупные огурцы нарезать. На дно промытых стеклянных банок положить промытые и мелко нарезанные 500 г сухого укропа, 1 кг сельдерея (зелень и корни), 300 г чеснока, разделенного на зубчики, листья дуба или вишни и, по желанию, кусочек горького перца (зелень и пряности даны в расчете на 10 кг огурцов). В банку сложить огурцы, затем пряности, опять огурцы. Накрыть листьями дуба или вишни. Приготовить рассол: в ведре холодной воды растворить 800—850 г соли. В банки влить рассол, накрыть марлей, завязать ниткой. Оставить на три — четыре дня. Рассол слить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 5—7 минут. Кипящий рассол влить в банки с огурцами. Банки сразу же закрыть герметически заранее прокипяченными крышками. Поставить вверх дном, накрыть одеялом, оставить на сутки. Некоторые хозяйки выливают первый рассол и готовят другой, с меньшим количеством соли. Кипятят 3—5 минут и кипящий рассол заливают в банку с огурцами. Если добавить в рассол немного горчицы, огурцы станут вкуснее и будут дольше храниться.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |