Фефочка.ру - Женский журнал




Овощные консервы (Часть 1)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Малосольные огурцы

Огурцы помыть, положить в холодную воду на 8 часов. Крупные огурцы нарезать. На дно промытых стеклянных банок положить промытые и мелко нарезанные 500 г сухого укропа, 1 кг сельдерея (зелень и корни), 300 г чеснока, разделенного на зубчики, листья дуба или вишни и, по желанию, кусочек горького перца (зелень и пряности даны в расчете на 10 кг огурцов).

В банку сложить огурцы, затем пряности, опять огурцы. Накрыть листьями дуба или вишни.

Приготовить рассол: в ведре холодной воды растворить 800—850 г соли.

В банки влить рассол, накрыть марлей, завязать ниткой. Оставить на три — четыре дня. Рассол слить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 5—7 минут.

Кипящий рассол влить в банки с огурцами. Банки сразу же закрыть герметически заранее прокипяченными крышками. Поставить вверх дном, накрыть одеялом, оставить на сутки.

Некоторые хозяйки выливают первый рассол и готовят другой, с меньшим количеством соли. Кипятят 3—5 минут и кипящий рассол заливают в банку с огурцами.

Если добавить в рассол немного горчицы, огурцы станут вкуснее и будут дольше храниться.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.