Фефочка.ру - Женский журнал




Компоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Очень вкусны компоты из персиков. Обычно персики не комбинируют с другими фруктами, т. к. они сами обладают достаточно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Персики для зимних компотов не должны быть переспелыми или недозрелыми. Плоды надо разрезать пополам и удалить косточки. Не менее вкусный и ароматный компот получается и из абрикосов. Абрикосовый компот готовят так же, как и персиковый.

Яблоки для компота лучше брать твердые и кислые. Помыть, нарезать на четыре части, удалить сердцевину. Чтобы они не почернели, положить их в двухпроцентный раствор соли. Подготовленные яблоки сложить в дуршлаг и подержать над паром 3—5 минут. Эту воду затем можно использовать для приготовления сиропа.

Некоторые хозяйки предпочитают компоты-ассорти. Вкусны сочетания абрикосов с вишнями, вишен с черешнями, яблок с грушами и сливами, яблок с алычой или жерделями и т. д.

Каждый вид консервов приготовляется по своему рецепту. Рецепт приготовления, режим стерилизации должны строго соблюдаться.

Иные хозяйки не хотят с этим считаться. Они на свое усмотрение увеличивают или уменьшают количество соли, сахара, уксуса, меняют температурный режим и время стерилизации. Последствия этого — пищевые отравления, порой очень тяжелые.

Сахар, соль, кислоты не только придают консервам вкус, но и создают условия для длительного хранения.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.