Фефочка.ру - Женский журнал




Соление

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Наиболее распространенный способ консервирования — соление. Чтобы соленья получились вкусными и могли дольше сохраниться, нужно строго соблюдать технологию приготовления. Так, если соли заложить недостаточно, то овощи покроются плесенью. Поэтому на 10 л воды нужно брать от 400 до 850 г соли (по рецепту).

Капусту пересаливать нельзя: портится ее вкус. А в рассол для огурцов, арбузов, овощного ассорти можно положить соли побольше.

Если соленья хранят в теплом месте, то на них может образоваться плесень, даже если они хорошо просолены. Чтобы этого не произошло, рекомендуется в рассол добавить 100 г водки.

Сохранность овощей в соленьях во многом зависит от их качества. Недоброкачественные овощи солить нельзя.

Приятный аромат и крепость придают овощам зерна горчицы, корни хрена, вишневые или виноградные листья.

Хранить соленые овощи надо в холодном месте. Рассол должен покрывать овощи, чтобы они не заплесневели.

Если квашеная капуста потемнела, употреблять ее в пищу нельзя.

Если огурцы или соленые яблоки заплесневели, их нужно промыть холодной водой, переложить в другую банку и залить новым более соленым рассолом.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.