Соление13 мая 2011
Наиболее распространенный способ консервирования — соление. Чтобы соленья получились вкусными и могли дольше сохраниться, нужно строго соблюдать технологию приготовления. Так, если соли заложить недостаточно, то овощи покроются плесенью. Поэтому на 10 л воды нужно брать от 400 до 850 г соли (по рецепту). Капусту пересаливать нельзя: портится ее вкус. А в рассол для огурцов, арбузов, овощного ассорти можно положить соли побольше. Если соленья хранят в теплом месте, то на них может образоваться плесень, даже если они хорошо просолены. Чтобы этого не произошло, рекомендуется в рассол добавить 100 г водки. Сохранность овощей в соленьях во многом зависит от их качества. Недоброкачественные овощи солить нельзя. Приятный аромат и крепость придают овощам зерна горчицы, корни хрена, вишневые или виноградные листья. Хранить соленые овощи надо в холодном месте. Рассол должен покрывать овощи, чтобы они не заплесневели. Если квашеная капуста потемнела, употреблять ее в пищу нельзя. Если огурцы или соленые яблоки заплесневели, их нужно промыть холодной водой, переложить в другую банку и залить новым более соленым рассолом.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |