Фефочка.ру - Женский журнал




Как заготовить фрукты, ягоды и орехи впрок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Груши, яблоки и айва, отобранные для хранения, должны быть неповрежденными, с плодоножкой. Хранить их рекомендуется на деревянных полках, в сухом темном, хорошо проветриваемом месте, где поддерживается постоянная температура. Причем груши кладут стеблями вверх, а яблоки — стеблями вниз. Плоды не должны соприкасаться.

Яблоки и груши, прежде чем уложить на хранение в ящики, следует завернуть в бумагу.

Для того чтобы овощи и фрукты сохранились дольше, нужно соблюдать некоторые условия. Срывать плоды с дерева нужно осенью в хорошую погоду, до того, как ударят морозы. Положить в сухое, прохладное место (можно на чердак) на две недели.

Ящик или сухую бочку обложить внутри ватой или бумагой, сложить фрукты. Покрыть слоем ваты или бумаги, накрыть крышкой, поставить в холодное место.

Орехи дольше сохранятся в песке, смоченном соленой водой.

Можно сохранить и виноград. Для этого сразу после уборки место среза нужно залить воском, завязать по две грозди и подвесить в сухом проветриваемом месте или разложить на доске и подсушивать в течение дня. Побитые и испорченные ягоды надо срезать со стебельками. В деревянный ящик насыпать опилки толщиной 8—10 см.

Сверху уложить виноград так, чтобы гроздья не соприкасались. Опять засыпать слоем опилок толщиной в 3—4 см и т. д. Последний слой — опилки. Ящик накрыть деревянной крышкой. Хранить в холодном месте.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.