Фефочка.ру - Женский журнал




Консервирование ягод в натуральном виде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Существует способ консервирования ягод в натуральном виде.

1 кг земляники, малины или черной смородины перебрать, промыть, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Черную смородину нужно сначала подсушить на полотенце. В эмалированную кастрюлю насыпать несколько ложек ягод и сахара (на 1 кг ягод — 2 кг сахара), растереть деревянным пестиком или деревянной ложкой.

Массу переложить в другую эмалированную кастрюлю. Взять следующую порцию ягод и сахара и тоже растереть. Когда все ягоды будут обработаны, кастрюлю накрыть полотенцем или крышкой, поставить на несколько часов в холодное место. Несколько раз перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар равномерно распределился и быстрее растворился. Затем переложить в сухие поллитровые банки, сверху насыпать слой сахара толщиной 1 см, накрыть металлическими (герметически) или пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Если протертая с сахаром черная смородина начинает бродить или плесневеть, значит ягоды были плохо промыты. Снимите плесень и сварите варенье, компот. Можно использовать как начинку для пирогов. Если будете варить варенье, добавьте немного сахара.

Соки портятся в случае, когда они плохо укупорены. Если в банках с соком появились пузырьки воздуха, перелейте сок в кастрюлю, вскипятите его, разлейте по банкам или бутылкам и закройте герметически металлическими крышками.

Если у сока появился запах уксуса или вина, значит сок испортился и использовать его уже нельзя.

Немного прокисший томатный сок можно использовать для борщей и супов, предварительно прокипятив не менее 10—15 минут.

В виноградном соке иногда образуется осадок. Качество продукта от этого не страдает. Перед употреблением процедите сок через полотно.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.