Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Овощные консервы (Часть 4) Овощные консервы (Часть 4)13 мая 2011
Помидоры в собственном соку Для консервов предпочтительнее брать мелкие помидоры. Они должны быть свежими, твердыми, доброкачественными. Помидоры перебрать, помыть холодной водой, сложить в подготовленные банки. Из 40% помидоров, тоже доброкачественных, выжать сок соковыжималкой или с помощью мясорубки. Посолить по вкусу. Сок кипятить 8—10 минут, снять с огня и сразу же влить в банки так, чтобы он покрыл помидоры. Накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать: поллитровые банки 10—12 минут, литровые—15 минут. Закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить для охлаждения на сутки. В литровую банку помещается почти 1,5 кг помидоров. Помидоры с перцем Стерилизовать: поллитровые банки —20—25 минут, литровые —30. Зимой смесь можно добавлять в борщ, токану, в тушеную капусту. Если заправить сырым луком и растительным маслом, получится вкусный салат.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |