Фефочка.ру - Женский журнал




Овощные консервы (Часть 4)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2011

Помидоры в собственном соку

Для консервов предпочтительнее брать мелкие помидоры. Они должны быть свежими, твердыми, доброкачественными. Помидоры перебрать, помыть холодной водой, сложить в подготовленные банки. Из 40% помидоров, тоже доброкачественных, выжать сок соковыжималкой или с помощью мясорубки. Посолить по вкусу.

Сок кипятить 8—10 минут, снять с огня и сразу же влить в банки так, чтобы он покрыл помидоры. Накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать: поллитровые банки 10—12 минут, литровые—15 минут. Закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить для охлаждения на сутки.

В литровую банку помещается почти 1,5 кг помидоров.

Помидоры с перцем

Твердые, мясистые, спелые помидоры и перцы (в пропорции 2:1) перебрать. Промыть, нарезать ломтиками, перцы очистить от семян. Дать стечь воде. Посолить по вкусу. Расфасовать в банки слоями: помидоры, перец, по желанию, листья петрушки. Банки время от времени встряхивать, чтобы овощи улеглись плотно.

Стерилизовать: поллитровые банки —20—25 минут, литровые —30.

Зимой смесь можно добавлять в борщ, токану, в тушеную капусту. Если заправить сырым луком и растительным маслом, получится вкусный салат.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.