Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Пища и времена года / Овощные консервы (Часть 5) Овощные консервы (Часть 5)13 мая 2011
Томатная паста Спелые помидоры перебрать, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Эмалированную кастрюлю накрыть полотном или ситом, влить полученную массу, дать стечь соку. Сок поставить на огонь, кипятить до тех пор, пока объем его уменьшится в два раза. Массу, оставшуюся в сите, протереть, чтобы избавиться от семян, влить в сок. Кипятить вместе 5—7 минут. Разлить в горячем виде в ошпаренные бутылки (можно из под кефира). Закрыть пробками, поставить в стерилизационную ванну с горячей водой. Кипятить 15—20 минут. Вынуть из ванны, вытереть горлышки бутылок, засмолить. Если бутылки закрывают целлофаном, то горлышки рекомендуется смочить водкой, целлофан приклеить белком яйца к бутылке, перевязать ниткой или резинкой. Томатную пасту можно расфасовать и в поллитровые банки. В этом случае стерилизовать в течение часа. Соленые баклажаны с соусом муждей Баклажаны помыть, обрезать хвостики, опустить в кипяток или прокипятить 2—3 минуты. Пока баклажаны остывают, приготовить соус муждей из толчёного чеснока с солью и подсолнечным маслом. Баклажаны надрезать вдоль и смазать внутри и снаружи муждеем. Укладывая баклажаны с муждеем в банки, положить между ними немного сельдерея и укропа. Заполненные банки накрыть чистой тряпочкой, завязать и поставить на несколько дней в теплое место. Затем накрыть банки стерилизованными крышками, кипятить литровые банки 10—15 минут, трехлитровые 25—30 минут. Банки закатать. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |