Рецепт III и IV11 мая 2011
Рецепт третий Для этого супа надо приготовить клецки. 2 столовые ложки манки, яйцо, соль по вкусу и пищевую соду (на кончике ножа) хорошо перемешайте до получения однородной массы. Клецки бросайте в кипящий бульон нагретой чайной ложкой, для этого ее нужно каждый раз опускать в горячий бульон. Клецки можно делать также из пшеничной муки. На второе — котлеты с жареной картошкой. 500 г говядины или свинины (а ещё лучше примерно 350 г говядины и 150 г свинины), 100 г белого хлеба без корок, размоченного в воде или молоке, луковицу, 2—3 зубчика чеснока пропустите через мясорубку, добавьте 2 взбитых яйца, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. В фарш можно добавить мелко нарубленную зелень. Сформуйте котлеты, по желанию обваляйте их в муке или панировочных сухарях, жарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Рецепт четвертый Из остатков бульона можно сварить борщ. В кипящий бульон положите крупно натёртую свеклу. Через 10—15 минут добавьте мелко нашинкованную капусту, а еще минут через 10 — нарезанный ломтиками картофель. Когда овощи будут почти готовы, добавьте растворенный в бульоне томат, /г чайной ложки лимонной кислоты и столько же сахара. Посолите. Через 5—6 минут борщ будет готов. Не забудьте положить зелень петрушки и укропа. Если вы любите острый борщ, можете добавить в него кусочек горького перца или 1/2 чайной ложки аджики. Борщ подавайте со сметаной. Если вы хотите приготовить борщ на несколько дней, заготовьте полуфабрикаты: отварите свеклу, морковь, петрушку. В порцию кипящего бульона натрите овощи в нужном количестве (на один обед), добавьте 2—3 картофелины, капусту, заправьте томатом. У вас осталось немного отварного мяса. Отварите макароны, мясо пропустите .через мясорубку, поджарьте лук до золотистого цвета. Все смешайте. Посолите по желанию, поперчите. Можно подавать на стол второе — макароны по-флотски.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |