Фефочка.ру - Женский журнал




Яйца

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Питательная и легкая пища — яйца. Быстро можно приготовить яичницу с колбасой, омлет с сыром, сырники, макароны с маслом и творогом. Завтрак начните с закуски, а в конце обязательно выпейте чашку молока, чая, какао или кофе.

Если на обед у вас было мясо, то ужин не обязательно должен быть мясным. Рыбные, молочные продукты, овощи, мучные изделия вполне подходят для вечерней трапезы.

Из них можно приготовить десятки разнообразных блюд:
стручковую фасоль в сметане; гивеч с рыбой; кабачки, фаршированные рисом; икру из кабачков; помидоры, фаршированные овощами или творогом; гренки; запеканки — творожную, рисовую, макаронную, манную; блинчики с творогом или вареньем; оладьи; мамалыгу с маслом, творогом, брынзой, сметаной; картофельные или капустные крокеты, голубцы, молочный суп с домашней лапшой, рисом или гречкой, жареную рыбу с чесноком, баклажаны в томатном соусе и т. д. Все зависит от умения и фантазии хозяйки.

Ужинать старайтесь за 2—3 часа до сна. Сон тормозит пищеварение, поэтому, если есть перед сном, пища плохо и недостаточно полно усваивается. Особенно вредно есть перед сном сердечникам.

Нельзя ложиться в постель сразу после еды, даже если вы очень устали от работы. Это вредно, приводит к различным заболеваниям, в том числе и к ожирению.

В таком случае лучше отдохнуть до ужина.  Тем, кто не выдерживает от ужина до завтрака,  рекомендуется перед сном съесть яблоко, выпить  компот, молоко, кефир.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.