Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Хранение пищевых продуктов (Разморозка мяса)

Хранение пищевых продуктов (Разморозка мяса)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Чтобы приготовить мясо заранее на завтра, нужно  достать его из морозильной камеры, вынуть из полиэтиленового мешка, положить в эмалированную миску, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. К следующему вечеру мясо будет разморожено и при этом не потеряет свежего вида и питательных веществ, т. к. размораживалось постепенно.

Если нужно разморозить мясо быстрее, его вынимают из холодильника.

В морозильной камере можно хранить также пельмени, сало, топлёный жир, выпотрошенную рыбу.

Молочные продукты в морозильной камере хранить нельзя, т. к. при замораживании значительно понижаются их питательные и вкусовые качества.

Мясной бульон можно хранить в холодильнике три — четыре дня.

Творог, сливочное масло хранят в непрозрачной посуде на средней полке, колбасы — на верхней.

Открытые консервы — мясные, рыбные, овощные, с грибами, фруктовые — нельзя хранить в металлической посуде. Переложите их сразу в стеклянную банку или эмалированную посуду с крышкой и храните не более 24 часов.

Сыр, сливочное масло, маргарин в холодильнике можно хранить неделю, сметану — трое суток, фарши (мясные, рыбные) — не более 6 часов, котлеты — в течение суток, отварное мясо — 36 часов, рыбу — 24 часа, мясной или рыбный студень — 12 часов, жареную рыбу — не более 48 часов, рубленую селедку, паштет, различные пасты — 24, салаты, винегреты — 12, вареную колбасу — не более 48 часов, а ливерную — только 12.

Если у вас нет холодильника, заверните сливочное масло в пергаментную бумагу и положите в соленую воду — несколько дней оно будет свежим. Чтобы пакет с маслом не всплывал, положите на него груз.

Еще один способ сохранить масло свежим два — три дня. Заверните его в чистую тряпочку, смоченную в уксусе. Тряпочку смачивайте по мере высыхания.

Простоквашу, кефир, соки, другие напитки рекомендуется хранить в стеклянных бутылках. Молоко сначала вскипятите, охладите и только после этого поставьте в холодильник.

Чтобы сыр не высыхал, заверните его во влажную тряпочку, положите в полиэтиленовый мешочек или в закрытую эмалированную посуду с куском сахара.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.