Хранение круп и муки12 мая 2011
Пшеничную муку храните в холщовых мешочках в сухом месте. Периодически просеивайте ее. Манную крупу храните в сухом месте. Время от времени проветривайте ее, высыпав на лист бумаги. Если в ней все же появились комочки, просейте. Кукурузную муку храните в сухом, прохладном месте. В тепле она перегревается и становится невкусной, а от сырости — плесневеет. Если у кукурузной муки появился неприятный запах, высыпьте ее на лист бумаги и просушите на солнце. Некоторые пищевые продукты (концентраты, крупы, мучные изделия, мед, конфеты) не переносят солнечный свет. Поэтому хранить их надо в непрозрачной посуде. Солнечные лучи оказывают отрицательное действие на жиры, масло, на все молочные продукты, в том числе и сгущенное молоко, на овощи и фрукты — свежие и сушеные. Салаты из перца, зеленого лука, компоты тоже не любят солнца. Храните их в холодильнике или погребе в закрытой посуде (но недолго). Хлеб дольше будет свежим, если хранить его в эмалированной, стеклянной, фарфоровой посуде, накрытой крышкой. Чтобы хлеб не заплесневел, на дно посуды рекомендуется положить ломтик сырого картофеля или насыпать немного соли. Хлеб можно хранить и в полиэтиленовых мешочках, но не более двух дней. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |