Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Сладкая творожная начинка Сладкая творожная начинка11 мая 2011
250 г творога, яйцо, 1—2 столовые ложки сахара, по желанию, 1—2 чайные ложки изюма, немного ванили перемешайте до получения однородной массы. Соленая творожная начинка. Хорошо перемешайте 250 г творога, яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, соль. Вместо творога для начинки можно использовать сыр (молдавский или буджакский). Если сыр или творог не очень жирные, рекомендуется в каждую плацинду положить по маленькому кусочку сливочного масла. Можно делать плацинды или пирожки с картофельным фаршем. 500 г картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку вместе с поджаренным луком (2—3 луковицы) и куриными шкварками, если они у вас есть. Посолите и поперчите. Вкусны плацинды с яблоками. 300 г кисловатых яблок крупно натрите или нарежьте ломтиками и дайте стечь соку. Добавьте 2 столовые ложки молотых сухарей и немного корицы. Начинку неплохо смешать с 10—15 молотыми орехами. Чтобы плацинды были вкуснее, вынув из духовки, переложите их на блюдо и полейте сахарным сиропом (1—2 столовые ложки сахара и немного ванили размешать в стакане кипячённой воды) или подогретым медом. Мучные изделия перед тем, как печь, рекомендуется смазать взбитым яйцом. Тесто можно покупать в кулинарии и также использовать его в несколько приемов.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |