Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Как отличить доброкачественный продукт от недоброкачественного (Молочные продукты)

Как отличить доброкачественный продукт от недоброкачественного (Молочные продукты)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
12 мая 2011

Свежее молоко — бело-желтого цвета, сладковатое на вкус. Испорченное — кисловато-горьковатое, свертывается во время кипячения.

Для свежего творога характерен желтовато-белый цвет, сладковатый или кисловатый вкус. Свежий творог не должен быть ни слишком сухим, ни слишком увлажненным. Недоброкачественный творог липкий, имеет затхлый запах, неприятный вкус.

Свежая простокваша — белого цвета, кисловатая, однородной консистенции. У прокисшей — сыворотка резко отделена от основной массы продукта.

Свежая сметана — густая, однородная, желто-ватобелого цвета, приятно-кисловатого вкуса. Испорченная — горьковатая, с неприятным запахом.

Свежее сливочное масло — желтого или беловато-желтого цвета, приятно на вкус. Испорченное — горчит, неприятно пахнет. На вертикальном разрезе масла не должно быть полос и капелек воды.

Сыр «моале» должен быть плотным, мягким, белого цвета, с приятным запахом. Если сыр испорчен, цвет его темножелтый, вкус горький.

Свежее яйцо на просвет — прозрачно. При взбалтывании не слышно звуков. В испорченном яйце на просвет обнаруживается темное пятно (неоднородный желток), при взбалтывании слышен звук. В испорченном яйце белок и желток смешаны и образуют серую массу, которая обладает устойчивым и очень неприятным запахом.

Качественная пшеничная мука — белого цвета, приятного запаха и вкуса, сухая, порошкообразная. Если побрызгать ее водой, она не изменит цвета, не образует комков. Мука, хранимая во влажном, темном, плохо проветриваемом помещении, портится, становится комковатой, приобретает затхлый запах. В ней нередко заводятся долгоносики.

Хороший мед содержит 70% глюкозы и фруктозы и около 25% воды. Мёд, который долго хранится, может засахариться (кристаллизоваться), но не потеряет при этом своих качеств. Если же мед начал бродить и на поверхности его появилась пена, значит он испортился и есть его нельзя.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.