Крокеты11 мая 2011
250 г вермишели отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, промойте под краном. Затем вермишель, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки муки хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. На разогретую сковороду с маслом ложкой выложите крокеты. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Если к бульону приготовлены крокеты, пирожки с мясом или гренки (белый хлеб, вымоченный в молоке с яйцами и обжаренный на сливочном масле с обеих сторон), то его следует подать в специальных глубоких чашках. Бульон можно подавать с домашней лапшой, вермишелью, гречневой кашей. Из большой курицы можно приготовить минимум три — четыре блюда. Из костей, крыльев, лопаток, лапок, горлышка, желудка можно сварить, по желанию, холодец или бульон, на котором потом готовят супы, борщи. Из грудинки делают котлеты, фрикадельки, отбивные. Задняя часть большой жирной курицы может стать основой жаркого. Из печени, сердца и легких готовят паштет. Для этого обжарьте их в жире с измельченным луком, все вместе пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся после жарки жир, 2 крутых, мелко нарезанных яйца. Все смешайте, посолите и поперчите. Кожицу шейки и грудинки можно нафаршировать. Фарши бывают разные. Приведем пример одного из них. Перемешайте 2 столовые ложки муки, мелко нарезанный лук, кусочки жира, срезанные во время разделки курицы. Посолите, поперчите. Кожицу сшейте белой ниткой, оставив лишь отверстие. Через отверстие заполните шейку на две трети фаршем, в противном случае во время варки или тушения он затвердеет и будет невкусным. Зашейте отверстие, шейку промойте. Затем варите в бульоне, либо тушите с жарким. Из готовой шейки вытащите нитку, нарежьте как колбасу и подайте с соленьями и гарниром на второе.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |