Жаркое11 мая 2011
Жаркое готовят так. Хорошо промытое мясо нарезают на одинаковые куски и обжаривают в растительном масле до полуготовности. Одновременно тушат лук в казанке (на 1 кг мяса — примерно 2—3 луковицы и 100 г масла). Обжаренное мясо (вместе с выделившимся соком) перекладывают в казанок с луком, добавляют немного горячей кипяченой воды и тушат. Когда вода выкипит, доливают ещё немного. И так до тех пор, пока мясо не станет мягким. За полчаса до готовности жаркое надо посолить. В первый день жаркое можно подать с мамалыгой и томатным соусом. Приготовить такой соус несложно. Несколько очищенных и размятых помидоров или разбавленный кипяченой водой (или бульоном) томат смешайте с толчёным чесноком, перцем, солью, добавьте в казанок с мясом и поместите в духовку минут на 15. На второй день в жаркое добавьте нарезанный картофель, налейте немного воды и поставьте на огонь. Когда картофель сварится, посыпьте перцем и толченым чесноком. На третий день жаркое гарнируют капустой. Свежую капусту промойте, удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте, перетрите с солью, выложите в казанок с мясом, при необходимости добавьте немного жира и тушите. Незадолго до готовности добавьте либо ложку томата, либо несколько очищенных от кожуры и протертых помидоров.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |