Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Как исправить вкус и вид блюда (Картофель) Как исправить вкус и вид блюда (Картофель)11 мая 2011
Подмороженный картофель имеет неприятный сладковатый вкус. Опустите картофель на минутку в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса. Замороженный лук можно использовать не размораживая. Если орехи пересохли, подержите их пять — шесть дней в соленой воде. Вода проникает внутрь, и вкус ореха восстанавливается. Пирог прилип к противню. Подложите под противень мокрую тряпку. Через несколько минут пирог легко снимется. Если пирог пригорел, дайте ему остыть. Потрите теркой пригоревшую часть и посыпьте сахарной пудрой. Кислый или высохший творог смешайте пополам с молоком. Через час процедите через двойной слой марли, а потом положите на некоторое время под пресс. Можно также завернуть массу в плотную ткань и подвесить. Молоко медленно стечет, и тогда не нужно класть массу под пресс. Если купленные сливы, груши, яблоки оказались на ваш взгляд недостаточно сладкими и вкусными, из них можно сварить компот или приготовить начинку для пирогов. Их можно и потушить. Для этого налейте на дно чугунка немного воды и положите вымытые, очищенные от порчи фрукты (с кожицей), закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 7—8 минут они готовы. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или полив вареньем, а если есть возможность — с заварным кремом. Если попались горькие баклажаны, приготовьте их обычным способом (испеките, очистите от кожуры, разомните деревянным секачом или ложкой) и добавьте по вкусу соль, немного сахара, толченый чеснок, уксус. Получится вкусная приправа к мясным и рыбным блюдам. В муке, крупах, сушеных фруктах часто заводятся долгоносики, которые портят продукты. В емкости с этими продуктами положите марлевые пакетики с солью.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |