Фефочка.ру - Женский журнал




Жаркое со стручковой фасолью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Еще один вариант — жаркое со стручковой фасолью. Стручки промойте, отрежьте хвостики, нарежьте. Готовьте так же, как жаркое с капустой. При желании добавляют томат. То же самое готовят с зеленым горошком, свежим или консервированным.

Очень вкусно жаркое, заправленное свежими овощами: помидорами, сладким перцем, баклажанами.

Жаркое подают также с кашами, макаронами. Вариантов много.

Опять следуют «молочноовощные» и «рыбные» дни. За ними — «мясные». На этот раз у вас — птица.

Курицу (или любую другую птицу) предварительно очистите от перьев, опалите, удалите пеньки перьев. Хорошо промойте. Отрежьте шею, удалите гортань. Разрежьте грудинку, выпотрошите.

Осторожно отделите желчный пузырь от печени. Желудок разрежьте пополам, удалите содержимое вместе с пленкой и опять промойте.

Чтобы было легче очистить тушку от перьев, рекомендуется обдать ее горячей водой. Однако цыплят ошпаривать нельзя, их надо мыть тёплой водой.

Куриный бульон очень вкусен с крокетами из вермишели и зеленью.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.