Фефочка.ру - Женский журнал




Много есть — вредно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Переедание — одна из причин гастрита и плохого пищеварения, ожирения и нарушения функций сердечнососудистой системы. Поэтому врачи рекомендуют вставать из-за стола с чувством легкого недоедания.

Чаще всего мы переедаем в праздники, на свадьбах, днях рождения и т. д. Обилие вкусного на столе вызывает непомерный аппетит, который мы стремимся удовлетворить сполна. Этого делать нельзя. Нужно умерить свои желания.

Составляя меню, следует помнить, что калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам организма. И никому — ни ребенку, ни взрослому не принесет пользы лишний вес.

С малых лет не следует разрешать детям злоупотреблять сладостями, мучными изделиями, хлебом, жирной пищей. Если в молодости, благодаря подвижности и правильному обмену веществ, излишества в питании не очень отражаются на весе тела, то с годами, укоренившаяся привычка приводит к ожирению и другим болезням, которых могло и не быть.

Надо стараться, чтобы не было дня без овощей и фруктов на столе и чтобы в каждой тарелке были витамины, будь то закуска или десерт, первое или второе блюдо. Подавая на закуску сельдь, можно добавить, в зависимости от сезона, репчатый или зелёный лук, свежие или консервированные помидоры.

Гарнир к мясу предпочтительнее готовить овощной, особенно если вы предрасположены к полноте. Раз в два — три дня на гарнир можно подать и кашу, лучше овсяную или гречневую. Даже если вы и сварите изредка макароны на ужин, подайте их с творогом или молоком, с которыми они хорошо сочетаются и усваиваются организмом.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.