Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Хранение пищевых продуктов Хранение пищевых продуктов11 мая 2011
От правильного хранения продуктов зависит их доброкачественность и вкус. Сегодня в каждом доме есть холодильник. Он помогает нам экономить энергию, время, деньги. Но все же надо соблюдать некоторые правила пользования этим «чудо-шкафом». Источником заражения продуктов микробами могут стать пакеты с молоком, кефиром, другими продуктами, грязные бутылки с минеральной водой или вином, немытые овощи и фрукты. Поэтому продукты, которые мы кладем в холодильник, должны быть чистыми, складывать их следует в чистую закрытую посуду, пакеты. Готовые блюда надо хранить отдельно от сырых продуктов — это главное условие гигиены. В летнее время можно хранить рубленое мясо на холоде не более 6—7 часов, а вынув из холодильника, тотчас же приготовьте его. Не добавляйте в фарш пищевую соду, которая создает благоприятную среду для размножения микробов. Блюда из рубленого мяса старайтесь готовить только на один раз. Их не следует оставлять в тепле (для того чтобы съесть позже) даже на несколько часов. Сырое мясо и рыбу храните на верхней полке холодильника или в морозильной камере в полиэтиленовых мешочках или в пергаментной бумаге. Причем свои запасы распределите так, чтобы в каждом пакете была одна порция. Если вы завернете сразу все мясо и заморозите его, то для приготовления обеда на 1—2 дня вам придется размораживать весь запас, чтобы отрезать нужный кусок. Остальное мясо нужно будет опять заморозить. Но дважды замороженный продукт теряет много питательных веществ. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |