Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Как отличить доброкачественный продукт от недоброкачественного (Мясо, рыба)

Как отличить доброкачественный продукт от недоброкачественного (Мясо, рыба)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
12 мая 2011

Питательная ценность пищевых продуктов во многом обусловливается их свежестью, доброкачественностью. Покупая продукты, хозяйка должна быть очень внимательной. Употребление недоброкачественных продуктов может привести к очень тяжелым пищевым отравлениям.

Свежесть мяса и даже возраст животного надо уметь определять по виду.

Свежая говядина молодого животного (телятина) — розового цвета, жир ее — белый. У взрослого животного цвет мяса — жира — бело-желтый. Мясо старого животного — темно-красного цвета, жир — желтого. Недоброкачественная говядина (или свинина) отличается серым цветом и неприятным запахом.

Если мясо свежее, то ямка, образующаяся при надавливании, быстро исчезает. Разрез свежего мяса почти сухой.

Свежая колбаса обладает приятным запахом, поверхность ее блестящая и чистая. Испорченная колбаса — серовато-зеленоватого цвета, кожица у нее — серая, запах — неприятный. Испорченную колбасу нельзя употреблять в пищу, это приводит к тяжелым отравлениям, порой — со смертельным исходом.

Как определить, свежая ли рыба? Опустите ее в миску с водой. Свежая утонет. Ее легко узнать и по внешнему виду: чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза ясные, выпуклые, жабры ярко-красного или розового цвета, животик твердый. Испорченная рыба плохо пахнет, мясо ее серого цвета, глаза мутные, чешуя тусклая, животик мягкий.

«Книга современной хозяйки», 
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.