Фефочка.ру - Женский журнал




Мясо птицы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Гуся или индюка готовят на праздники, когда ждут гостей, т. к. это птицы крупные и из них можно многое приготовить.

Утку обычно готовят на один раз. Хорошо сочетаются с ней по вкусу капуста, яблоки, картошка. Их тушат вместе с уткой.

В нашем меню мучные изделия занимают не последнее место. Но печенье, плацинды, вертуны с разнообразными начинками быстро черствеют. Поэтому их  не заготавливают впрок. А печь часто хлопотно.

Эта проблема тоже решается с помощью полуфабриката, в данном случае — теста. Его можно приготовить заранее и хранить в закрытой эмалированной кастрюле на средней полке холодильника 10—12 дней.

Приведем простой рецепт теста, из которого пекут вертуны, плацинды. 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана пшеничной муки хорошо перемешайте, добавьте 200 г сметаны, столовую ложку 1 уксуса, 1/2 чайной ложки соли и замесите тесто до получения однородной массы. Тесто поставьте в холодильник на 3-4 часа.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.