Мясо птицы11 мая 2011
Гуся или индюка готовят на праздники, когда ждут гостей, т. к. это птицы крупные и из них можно многое приготовить. Утку обычно готовят на один раз. Хорошо сочетаются с ней по вкусу капуста, яблоки, картошка. Их тушат вместе с уткой. В нашем меню мучные изделия занимают не последнее место. Но печенье, плацинды, вертуны с разнообразными начинками быстро черствеют. Поэтому их не заготавливают впрок. А печь часто хлопотно. Эта проблема тоже решается с помощью полуфабриката, в данном случае — теста. Его можно приготовить заранее и хранить в закрытой эмалированной кастрюле на средней полке холодильника 10—12 дней. Приведем простой рецепт теста, из которого пекут вертуны, плацинды. 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана пшеничной муки хорошо перемешайте, добавьте 200 г сметаны, столовую ложку 1 уксуса, 1/2 чайной ложки соли и замесите тесто до получения однородной массы. Тесто поставьте в холодильник на 3-4 часа. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |