Фефочка.ру - Женский журнал




Составление меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Составляя меню, хозяйка должна заботиться о том, чтобы на обед или на ужин были приготовлены разные по вкусу блюда. Например, если на первое подан борщ, то на второе уже не следует подавать овощное рагу, голубцы или фаршированные перцы. С борщом хорошо подать жаркое, запеканку, котлеты. А вторые овощные блюда, заправленные томатным соусом, хорошо сочетаются с мясными бульонами, овощными супами.

Нельзя злоупотреблять жареной пищей, она переваривается гораздо труднее, чем вареная. Старайтесь готовить жареные блюда не чаще двух — трех раз в неделю.

Чтобы меню было достаточно богатым и разнообразным, в арсенале каждой хозяйки должно быть не менее 30—40 рецептов.

Но не всегда работающей женщине хватает времени проявить свои кулинарные способности. Иногда она задерживается на работе или другие дела отнимают у нее вечер. Поэтому рекомендуем пользоваться полуфабрикатами, которые предлагают кулинарные магазины и пищевая промышленность.

Так, из пельменей в пакетах на скорую руку можно приготовить не только второе, но и суп. В кастрюлю с широким дном налейте воды в двое больше, чем для обычной порции супа, чтобы он не получился клейким, посолите. В кипящую воду опустите нарезанный картофель, измельченный лук, мелко натертую морковь. Через 5 минут положите пельмени, из расчета 5 штук на порцию. На стол подавайте со сметаной  и зеленью.

Закуска — важный компонент обеда. Она может быть самой разнообразной — селедка с растительным маслом, уксусом и луком, немного квашеной капусты с луком, заправленной маслом, картофельный салат с крутыми яйцами, крутое яйцо с куриным жиром и шкварками, рыбные консервы, различные овощные салаты и т. п.

На обед желательно приготовить и десерт: фрукты, компот, желе, чай с печеньем и т. п.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.