Рецепт I и II11 мая 2011
Рецепт первый Отлейте в кастрюлю столько бульона, сколько нужно вашей семье на обед. В кипящий бульон добавьте вермишель и картошку. Чтобы суп получился прозрачным, вермишель нужно варить отдельно. Отварное мясо подавайте на второе. Гарнир — картофельное пюре, гречневая каша, овощное рагу. Если вы любите суп с мясом, то на второе подайте овощные котлеты. Рецепт прост. Морковь, петрушку, лук, которые варились в бульоне, пропустите через мясорубку, добавьте 1—2 яйца, 2 столовые ложки муки и посолите. Все хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты и обжарьте их в сливочном масле с добавлением подсолнечного. Перед подачей полейте сметаной. Эти котлеты хороши и для завтрака, и для ужина, но в таком случае в фарш нужно добавить немного творога и еще одно яйцо. Рецепт второй Следующую порцию бульона поставьте на слабый огонь (суп получится прозрачным). Когда он закипит, добавьте 1—2 столовые ложки риса, заранее перебранного и вымытого. Незадолго до окончания варки влейте растворенный в небольшом коли честве бульона томат (1/2 столовой ложки), добавьте зелень. По возможности вместо томата в конце варки добавьте томатный сок. К такому супу на второе можно подать отварное мясо с картофельным пюре или картофельную запеканку. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |