Фефочка.ру - Женский журнал




Рецепт I и II

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Рецепт первый

Отлейте в кастрюлю столько бульона, сколько нужно вашей семье на обед. В кипящий бульон добавьте вермишель и картошку. Чтобы суп получился прозрачным, вермишель нужно варить отдельно.

Отварное мясо подавайте на второе. Гарнир —  картофельное пюре, гречневая каша, овощное рагу.

Если вы любите суп с мясом, то на второе подайте овощные котлеты. Рецепт прост. Морковь, петрушку, лук, которые варились в бульоне, пропустите через мясорубку, добавьте 1—2 яйца, 2 столовые ложки муки и посолите. Все хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте котлеты и обжарьте их в сливочном масле с добавлением подсолнечного. Перед подачей полейте сметаной.

Эти котлеты хороши и для завтрака, и для ужина, но в таком случае в фарш нужно добавить немного  творога и еще одно яйцо.

Рецепт второй

Следующую порцию бульона поставьте на слабый огонь (суп получится прозрачным). 

Когда он закипит, добавьте 1—2 столовые ложки риса,  заранее перебранного и вымытого. Незадолго до окончания варки влейте растворенный в небольшом коли  честве бульона томат (1/2 столовой ложки), добавьте зелень. По возможности вместо томата в конце варки добавьте томатный сок.

К такому супу на второе можно подать отварное мясо с картофельным пюре или картофельную запеканку.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.