![]() ![]() ![]() |
Главная / Кулинария Кулинария
Помидоры, фаршированные мясом
![]() Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить подготовленным фаршем. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец. Наполненные фаршем помидоры положить на…
Котлеты из моркови
![]() Морковь нарезать кусками и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь измельчить в мясорубке, добавить к ней молоко, масло и нагреть до кипения. Затем засыпать манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варить 10—15 минут; положить яйца и соль, размешать, охладить. Разделать массу на котлеты, запанировать в сухарях, жарить на масле. Подавать со…
Картофель тушеный
![]() Очищенную, нарезанную ломтиками морковь и нашинкованный лук слегка поджарить на сковороде. Очищенный картофель нарезать дольками или толстыми ломтиками, положить в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Можно также положить 1—2 ст. ложки томата-пюре, 3—4 шт. гвоздики, 1—2 кусочка корицы. Кастрюлю накрыть крышкой…
Запеканка из моркови с творогом
![]() Морковь нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко нарезать или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Подготовленную массу положить на смазанный…
Картофель, тушеный с грибами
![]() Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин перца, 1—2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 мин. В картофель можно положить…
Пюре из свеклы с гренками
![]() Очищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью. Подать с гренками.
Картофель жареный
![]() Сваренный в кожице или сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом, посолить и время от времени перемешивать или встряхивать сковороду с картофелем. Для ускорения жарения сковороду с картофелем можно на некоторое время накрыть крышкой после того, как картофель подрумянится. Смотрите также: Картофель фри
Свекла, запеченная с яйцом
![]() Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры. Затем снять со свеклы кожуру, запанировать в пшеничной муке, обжарить на сливочном масле, уложить на порционную сковороду, залить смесью сметаны с сырым яйцом и запечь. Подать на той же сковороде, на которой свекла запекалась.
Картофель фри
![]() Сырой картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир (фритюр), жарить, помешивая, до образования румяной корочки (10—12 мин.). Готовый картофель вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить. Картофель-фри можно подать на обед или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, натуральным…
Котлеты картофельные
![]() Очищенный, сваренный горячий картофель размять, добавить соль, тщательно перемещать и разделать котлеты, обваляв их в муке или в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде до образования румяной корочки. К котлетам можно подать грибной соус или сметану. В котлеты можно добавить сырое яйцо. На 1 кг картофеля — 1,5—2 ст. ложки пшеничной муки… |
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |