Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария

Кулинария


Рулет картофельный Рулет картофельный

Рулет, как и картофельные пирожки, можно приготовить с разной начинкой. Картофель для рулета подготовить так же, как для картофельных котлет, разложить его тонким слоем на влажную салфетку, в середину поместить начинку, затем при помощи салфетки плотно соединить края картофельной массы, придав ей форму рулета. Переложить рулет швом вниз на противень, смазанный маслом. Рулет можно сверху…


Полезные советы Полезные советы

*** Каждая хозяйка стремится, чтобы хлеб был всегда свежим. Для этого необходимо держать его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного. * * * Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками. * *…


Картофельные крокеты Картофельные крокеты

В картофельное пюре добавить сырых яиц, масла, хорошо размешать, сформовать в виде небольших шариков, которые нужно обвалять в муке. Затем шарики погрузить в яйцо, обвалять в молотых сухарях и обжарить на масле. Крокеты перед формовкой можно нафаршировать рублеными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком. Рекомендуется подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареным мясным…


Рациональное питание Рациональное питание

Большое значение для рационального питания имеют правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня. Завтрак, как правило, должен быть сытным и составлять около 25% суточного рациона. Отсутствие завтрака в суточном рационе приводит к повышенной утомляемости и упадку сил в течение рабочего дня. На завтрак необходимо приготовить какое-нибудь горячее блюдо — мясное, рыбное, овощное, в…


Цветная капуста в сухарях Цветная капуста в сухарях

Сварить цветную капусту до полуготовности, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде в масле. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.


Тушеная капуста Тушеная капуста

Свежую капусту очистить от листьев и кочерыжки, нашинковать соломкой (а квашеную — промыть), положить в предварительно разогретую кастрюлю или глубокий сотейник с маслом. Добавить репчатый лук, морковь и томат-пасту, перец горошком, лавровый лист. Капусту тушить в духовом шкафу или на слабом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить соли и сахара, иногда в свежую капусту добавляют…


Котлеты капустные Котлеты капустные

Очищенную, вымытую белокочанную капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, налить воды или молока, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпать манную крупу, хорошо перемешать и тушить еще 5—10 минут. Желательно добавить 1—2 сырых яйца. Из полученной таким образом капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, затем…


Голубцы овощные Голубцы овощные

Очистить кочан капусты, отделить необходимое количество листьев и залить их кипятком на 5—10 мин. Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Затем разложить листья на доске, наиболее жесткие стебли можно размягчить  скалкой, посолить, положить на листья овощную начинку и завернуть их в виде пакета (можно связать ниткой), обжарить на сковороде, переложить в…


Пюре из зеленого горошка Пюре из зеленого горошка

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, кипятить в воде 10 мин., затем воду слить, залить вторично кипятком и варить до готовности 2—З часа. Готовый горошек откинуть на сито или дуршлаг, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить соли, сахара и масла. Консервированный горошек необходимо вскипятить в собственном соку, откинуть на сито и заправить маслом, сахаром или жидким…


Помидоры, фаршированные мясом Помидоры, фаршированные мясом

Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить подготовленным фаршем. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец. Наполненные фаршем помидоры положить на…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2023. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.