Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Первые блюда

Первые блюда


Уха из толстолобика Уха из толстолобика

Если вы хотите оставаться молодым и здоровым, то включите в свой рацион блюда из рыбы. С одним из таких блюд мы вас познакомим в этой статье. Только рыбий жир содержит в себе такой полезный и необходимый нам компонент как Омега-3. Кислоты омега-3 способствуют улучшению работы сердца, нормализуют давление и благоприятно влияют на наше зрение. Но…


Разные способы приготовления окрошки Разные способы приготовления окрошки

Летним жарким днем нет ничего лучше, чем окрошка. На Руси ее готовят издавна и существует множество рецептов приготовления окрошки. Самый известный из них – это окрошка, приготовленная с использованием кваса. Хотя многие знают об этом рецепте, но далеко не всем известно, что квас для окрошки готовили специальный. Тот квас, который мы знаем, как напиток не…


Рассольник Рассольник

Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.  Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.  Картофель очистите и нарежьте брусочками. Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками. В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите…


Окрошка Окрошка

Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время – окрошка. Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент – овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на…


Яичный суп с вермишелью Яичный суп с вермишелью

В мясной бульон положить яичную вермишель и варить на слабом огне около 4 мин. Взбить яйцо и тонкой струйкой влить в суп. Слегка помешивая, дать яичной массе затвердеть. Приправить солью, перцем и соевым соусом. Вымыть и обсушить петрушку. Отделить листочки от стеблей и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать перья тонкими кольцами. Разлить…


Борщ классический Борщ классический

Для борща нужны 2 средние свеклы, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 3 небольшие картошины, половина кочана капусты – примерно 400 граммов – и, если есть, зелень сельдерея, укропа или петрушки, 1-2 ложки томатной пасты или консервированных, а летом свежих томатов. Мясо на косточке для бульона. Сварить бульон из мяса. Очищенную свеклу моют, шинкуют, ставят…


Как варить бульон Как варить бульон

Бульон может быть разной крепости. Из 600 граммов мяса можно приготовить четыре тарелки (это очень крепкий бульон, на тарелку идет 150 граммов мяса), а можно и восемь (средний), а можно и двенадцать (это слабый) бульона. Закипит, снять пену, уменьшить значительно огонь. Через час еще снять пену, положить луковицу и разрезанную вдоль на пять-шесть частей морковку…


Суп с клецками Суп с клецками

В бульон  бросим  чуть  подтушенные  на  сковородке,  чтобы только  подзолотились,  головку  лука  и  крупно  резанную,   брусочками   с полпальца, морковку. Пока бульон закипит, сделаем клецки. В чашке  растираем сырое яйцо (желток и белок) и 1 чайную ложку сливочного масла и  высыпаем  потихоньку  2,5  столовой  ложки манной крупы, все время растирая и  взбивая,  чтобы  получилось  тесто,  как…


Щи из крапивы Щи из крапивы

Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2—З минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все пассеровать на жире. За 2—З минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи,  и варить щи…


Суп рисовый

Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3—5 минут, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25—30 минут.


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.