Творожные и молочные блюда
Рецепты Пасхи
В то время, когда Пасха была праздником, отмечавшимся в каждом доме, существовало огромное количество различных рецептов приготовления пасхи. Почти у каждой хозяйки был свой особый способ приготовления, множество рецептов предлагали кулинарные книги. Пасхи сырые и заварные, царская пасха, розовая и шоколадная, пасха ореховая и пасха с изюмом. Всего разнообразия не перечислить и, может показаться, что…
Берегите молоко — храните правильно
В молоке хорошо размножаются микробы, которые портят пищевые продукты и вызывают заболевания у людей и животных. Поэтому надо стремиться, чтобы в молоко попало как можно меньше микробов. Микробы попадают в молоко во время доения вместе с частицами грязи, пыли главным образом с поверхности вымени, а также с шерсти животного. Бидоны после того, как из них…
Делаем простоквашу
Простокваша, приготовленная на специальной закваске, очень полезна. Сделать такую простоквашу можно дома. Молоко нагревают до кипения, а затем охлаждают до 40—50°. После этого вносят в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрывают крышкой и ставят в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают…
Как приготовить сыр в домашних условиях
Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога. Чтобы получить один килограмм сыра, нужно взять восемь с половиной стаканов творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду закладывают весь подготовленный творог,…
Творожная масса со сметаной
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, мелкую столовую соль, ванилин и размешивать до тех пор, пока не получится одно родная масса. Готовую массу положить горкой на тарелку или в салатник, разровнять поверхность ножом и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов (апельсинами, персиками, абрикосами и т. п.) или свежей малиной, клубникой, очищенными грецкими орехами, миндалем….
Творожная масса с вареньем
Сладкую готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Вареники с творогом
В холодной воде или молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавить неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли, и все это хорошо перемещать. Тесто скатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать…
Пудинг из творога с изюмом (запеченный)
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбить в густую пену белки, вымешать и разложить в…
Суфле из сыра
Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6—7°, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром,…
Блинчики со сладким творогом
В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30—40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2—З шт. на порцию…. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |