Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Творожные и молочные блюда

Творожные и молочные блюда


Рецепты Пасхи

В то время, когда Пасха была праздником, отмечавшимся в каждом доме, существовало огромное количество различных рецептов приготовления пасхи. Почти у каждой хозяйки был свой особый способ приготовления, множество рецептов предлагали кулинарные книги. Пасхи сырые и заварные, царская пасха, розовая и шоколадная, пасха ореховая и пасха с изюмом. Всего разнообразия не перечислить и, может показаться, что…


Берегите молоко — храните правильно Берегите молоко  — храните правильно

В молоке хорошо размножаются микробы, которые портят пищевые продукты и вызывают заболевания у людей и животных. Поэтому надо стремиться, чтобы в молоко попало как можно меньше микробов. Микробы попадают в молоко во время доения вместе с частицами грязи, пыли главным образом с поверхности вымени, а также с шерсти животного. Бидоны после того, как из них…


Делаем простоквашу

Простокваша, приготовленная на специальной закваске, очень полезна. Сделать такую простоквашу можно дома. Молоко нагревают до кипения, а затем охлаждают до 40—50°. После этого вносят в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрывают крышкой и ставят в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают…


Как приготовить сыр в домашних условиях Как приготовить сыр в домашних условиях

Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога. Чтобы получить один килограмм сыра, нужно взять восемь с половиной стаканов творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду закладывают весь подготовленный творог,…


Блинчики с творогом без сахара

Сливочное масло, тщательно смешанное с сырыми яичными желтками, соединить с протертым творогом, добавить соль и немного молотого красного перца (1 г на 1 кг творога). Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Творожную массу разложить по 30 г на блинчики и завернуть их, придав им форму прямоугольников, смочить в яичных белках и запанировать в крошках…


Творожная масса с орехами

Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета в жарочном шкафу. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем…


Галушки из творога

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, выпустить в него 2 сырых яйца, положить 1/2 чайной ложки соли, и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеян вой муки и замесить. Полученное творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски,…


Творожники (сырники)

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной пшеничной муки, чайную ложку соли и добавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать поперек на 10 равных по…


Сырники из творога с картофелем

Картофель, сваренный в кожице, очистить, положить в миску или другую посуду и размять деревянным пестиком или ложкой. Размятый картофель перемешать с творогом, пропустить через мясорубку, прибавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок, соль и 1/2 стакана муки. Все это хорошо размешать, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон…


Запеканка творожная

В пропущенный через мясорубку творог положить взбитое яйцо манную крупу, сахар и 1/2 чайной ложки соли, можно прибавить 1 порошка ванилина. Все тщательно перемешать и добавить очищенный промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сровнять поверхность, смазать сметаной или яйцом и печь в горячем…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.