Тушеная капуста26 сентября 2006
Свежую капусту очистить от листьев и кочерыжки, нашинковать соломкой (а квашеную — промыть), положить в предварительно разогретую кастрюлю или глубокий сотейник с маслом. Добавить репчатый лук, морковь и томат-пасту, перец горошком, лавровый лист. Капусту тушить в духовом шкафу или на слабом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить соли и сахара, иногда в свежую капусту добавляют немного уксуса. Готовую капусту подают как гарнир. Можно подавать как самостоятельное овощное блюдо. На 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 столовые ложки томата-пюре, З—5 горошин черного перца, 2—З лавровых листа, 2—З столовые ложки масла; соль и уксус — по вкусу.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |