Пюре из зеленого горошка26 сентября 2006
Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, кипятить в воде 10 мин., затем воду слить, залить вторично кипятком и варить до готовности 2—З часа. Готовый горошек откинуть на сито или дуршлаг, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить соли, сахара и масла. Консервированный горошек необходимо вскипятить в собственном соку, откинуть на сито и заправить маслом, сахаром или жидким молочным соусом. На 100 г зеленого сухого горошка — 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку сахара; соль — по вкусу. На 200 г консервированного горошка — 1 столовую ложку масла, 1/2 г ложки сахара; соль — по вкусу.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |