Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Овощные блюда

Овощные блюда


Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Овощи могут быть использованы и для приготовления самостоятельных блюд и для гарниров к мясу и рыбе. Овощи, прежде всего надо тщательно промыть. Затем их следует очистить, срезав острым ножом, по возможности, только кожицу. Картофель следует чистить специальным желобковым ножом. При пользовании им количество отходов уменьшается на 1/3. Рекомендуется очищать овощи незадолго до их варки или жарения. Очищенные овощи на воздухе вянут, в воде же их хранить нецелесообразно, так как они теряют часть питательных веществ. Только что очищенный картофель до варки следует сохранять в холодной воде, потому что на воздухе он быстро темнеет.


После очистки овощи надо снова промыть в холодной воде, а за тем нарезать (ломтиками, кубиками, брусочками и т. д.).


Овощи при варке следует класть в кипящую воду, и быстрым нагреванием доводить ее снова до кипения. Варку производить в закрытой кастрюле. Отвар использовать для супа.

Вегетарианская лазанья Вегетарианская лазанья

С уверенностью можно сказать о том, что вегетарианская лазанья – это нереально вкусная еда. Более того основное ее преимущество заключается в том, что она готовится намного быстрее мясной, и это легко объяснить. Ведь, как правило, соус не требует долгого тушения. А рикотта в свою очередь делает ее менее жирной и тяжелой. Для той категории людей,…


Рататуй (Ratatouille) Рататуй (Ratatouille)

Вам потребуются: болгарский перец – 3 шт. (крупные); кабачок – 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; баклажаны – 2-3 шт.; оливковое масло – 6 ст. л.; тимьян и базилик – по 1 веточке; помидоры – 5 шт.; зелень петрушки – по вкусу  Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом…


Картофель тушеный Картофель тушеный

Очищенную, нарезанную ломтиками морковь и нашинкованный лук слегка поджарить на сковороде. Очищенный картофель нарезать дольками или толстыми ломтиками, положить в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Можно также положить 1—2 ст. ложки томата-пюре, 3—4 шт. гвоздики, 1—2 кусочка корицы. Кастрюлю накрыть крышкой…


Котлеты капустные Котлеты капустные

Очищенную, вымытую белокочанную капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, налить воды или молока, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпать манную крупу, хорошо перемешать и тушить еще 5—10 минут. Желательно добавить 1—2 сырых яйца. Из полученной таким образом капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, затем…


Картофель, тушеный с грибами Картофель, тушеный с грибами

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин перца, 1—2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 мин. В картофель можно положить…


Голубцы овощные Голубцы овощные

Очистить кочан капусты, отделить необходимое количество листьев и залить их кипятком на 5—10 мин. Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Затем разложить листья на доске, наиболее жесткие стебли можно размягчить  скалкой, посолить, положить на листья овощную начинку и завернуть их в виде пакета (можно связать ниткой), обжарить на сковороде, переложить в…


Картофель жареный Картофель жареный

Сваренный в кожице или сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом, посолить и время от времени перемешивать или встряхивать сковороду с картофелем. Для ускорения жарения сковороду с картофелем можно на некоторое время накрыть крышкой после того, как картофель подрумянится. Смотрите также: Картофель фри


Пюре из зеленого горошка Пюре из зеленого горошка

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, кипятить в воде 10 мин., затем воду слить, залить вторично кипятком и варить до готовности 2—З часа. Готовый горошек откинуть на сито или дуршлаг, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить соли, сахара и масла. Консервированный горошек необходимо вскипятить в собственном соку, откинуть на сито и заправить маслом, сахаром или жидким…


Картофель фри Картофель фри

Сырой картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир (фритюр), жарить, помешивая, до образования румяной корочки (10—12 мин.). Готовый картофель вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить. Картофель-фри можно подать на обед или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, натуральным…


Помидоры, фаршированные мясом Помидоры, фаршированные мясом

Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить подготовленным фаршем. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец. Наполненные фаршем помидоры положить на…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.