Овощные блюдаИз овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Овощи могут быть использованы и для приготовления самостоятельных блюд и для гарниров к мясу и рыбе. Овощи, прежде всего надо тщательно промыть. Затем их следует очистить, срезав острым ножом, по возможности, только кожицу. Картофель следует чистить специальным желобковым ножом. При пользовании им количество отходов уменьшается на 1/3. Рекомендуется очищать овощи незадолго до их варки или жарения. Очищенные овощи на воздухе вянут, в воде же их хранить нецелесообразно, так как они теряют часть питательных веществ. Только что очищенный картофель до варки следует сохранять в холодной воде, потому что на воздухе он быстро темнеет. После очистки овощи надо снова промыть в холодной воде, а за тем нарезать (ломтиками, кубиками, брусочками и т. д.). Овощи при варке следует класть в кипящую воду, и быстрым нагреванием доводить ее снова до кипения. Варку производить в закрытой кастрюле. Отвар использовать для супа.
Вегетарианская лазанья
С уверенностью можно сказать о том, что вегетарианская лазанья – это нереально вкусная еда. Более того основное ее преимущество заключается в том, что она готовится намного быстрее мясной, и это легко объяснить. Ведь, как правило, соус не требует долгого тушения. А рикотта в свою очередь делает ее менее жирной и тяжелой. Для той категории людей,…
Рататуй (Ratatouille)
Вам потребуются: болгарский перец — 3 шт. (крупные); кабачок — 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; баклажаны — 2-3 шт.; оливковое масло — 6 ст. л.; тимьян и базилик — по 1 веточке; помидоры — 5 шт.; зелень петрушки — по вкусу Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом…
Оладьи картофельные
Очищенный сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом. На 500 г…
Пирожки картофельные
Картофельные пирожки можно приготовить с разной начинкой. Подготовить картофель так же, как для картофельных котлет, разделать небольшими лепешками, в середину которых положить ту или иную начинку, соединить края лепешки, придавая ей форму пирожка, обвалять в муке или сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. К пирожкам можно подать томатный или сметанный…
Рулет картофельный
Рулет, как и картофельные пирожки, можно приготовить с разной начинкой. Картофель для рулета подготовить так же, как для картофельных котлет, разложить его тонким слоем на влажную салфетку, в середину поместить начинку, затем при помощи салфетки плотно соединить края картофельной массы, придав ей форму рулета. Переложить рулет швом вниз на противень, смазанный маслом. Рулет можно сверху…
Картофельные крокеты
В картофельное пюре добавить сырых яиц, масла, хорошо размешать, сформовать в виде небольших шариков, которые нужно обвалять в муке. Затем шарики погрузить в яйцо, обвалять в молотых сухарях и обжарить на масле. Крокеты перед формовкой можно нафаршировать рублеными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком. Рекомендуется подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареным мясным…
Цветная капуста в сухарях
Сварить цветную капусту до полуготовности, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде в масле. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.
Тушеная капуста
Свежую капусту очистить от листьев и кочерыжки, нашинковать соломкой (а квашеную — промыть), положить в предварительно разогретую кастрюлю или глубокий сотейник с маслом. Добавить репчатый лук, морковь и томат-пасту, перец горошком, лавровый лист. Капусту тушить в духовом шкафу или на слабом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить соли и сахара, иногда в свежую капусту добавляют…
Котлеты капустные
Очищенную, вымытую белокочанную капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, налить воды или молока, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпать манную крупу, хорошо перемешать и тушить еще 5—10 минут. Желательно добавить 1—2 сырых яйца. Из полученной таким образом капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, затем…
Голубцы овощные
Очистить кочан капусты, отделить необходимое количество листьев и залить их кипятком на 5—10 мин. Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Затем разложить листья на доске, наиболее жесткие стебли можно размягчить скалкой, посолить, положить на листья овощную начинку и завернуть их в виде пакета (можно связать ниткой), обжарить на сковороде, переложить в… |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |