Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия

Мучные изделия


Из муки пекут блины, оладьи, пирожки, пироги, различные лепешки, булочки, печенье и т.д. Основным продуктом для этих изделий является пшеничная мука. Ряд мучных блюд и изделий готовится также из ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной в пшеничной муки.


Тесто для изделий из пшеничной муки приготовляется на дрожжах и без дрожжей.


На 1 кг муки для приготовления теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем сдобнее приготовляется тесто, тем больше надо в него класть дрожжей.


Дрожжи для приготовления теста следует брать только самые свежие. При хранении, особенно в теплом месте, дрожжи быстро портятся и теряют способность поднимать тесто.


В тесто можно класть различный жир — сливочное или топленое коровье масло, маргарин, смалец и растительное масло. Вместо яиц в тесто можно класть яичный порошок.


Сахар для некоторых мучных изделий можно заменять полностью или частично медом или патокой.


Соль вводится в тесто в небольшом количестве как приправа. Наиболее подходит для этого мелкая столовая соль. Крупную соль перед введением в тесто надо растворить в воде.

Интересное о тортах Интересное о тортах

Без торта — не праздник, а скучное поедание разнообразных блюд, перемежёванное танцами и прочими развлечениями, будь то день Рождения, свадьба, корпоративная вечеринка или праздничное чаепитие. Производство тортов шагнуло так далеко, что ностальгия по советским временам теперь неактуальна. Да, выпускались довольно качественные изделия, но с тяжёлыми для пищеварения кремами и огромными масляными розами, в которых масло…


Выпечка хлеба в домашних условиях: где купить смеси для приготовления хлеба? Выпечка хлеба в домашних условиях: где купить смеси для приготовления хлеба?

Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой – это гордость каждой хозяйки. Он может стать настоящим украшением праздничного стола или просто дополнить семейный обед. Хороший хлеб имеет пористую структуру, долго сохраняет свою свежесть, не покрывается плесенью и может храниться без потери вкусовых качеств продолжительное время. В магазинах сегодня можно найти множество разных сортов хлеба. Среди них…


Домашний хлеб Домашний хлеб

Кто не любит вкусную еду? Никто не устоит перед выпечкой, которая влечёт своим ароматом и румяным видом. А от только что испечённого тёплого хрустящего хлеба у любого человека проснётся зверский аппетит. Многие иногда просто мечтают съесть вкусную буханку белого хлеба, но к несчастью, в наше время магазинная выпечка не обладает приятными вкусовыми качествами. Прекрасным вариантом…


Блины на масленицу Блины на масленицу

Простые, оригинальные, классические и легкие – рецепты блинов полностью зависят от фантазии самой хозяйки, а еще от вкусовых предпочтений членов ее семьи. Чтобы достойно встретить Масленицу, выберите самые вкусные рецепты для своих блинов и начинайте творить. Дрожжевые блины Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (400 г), два яйца, молоко (2-3 стакана), сахар (чайная…


Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром

Конечно, данный пирог любят практически все, ведь это очень вкусный пирог. Рассмотрим его рецепт. Как правило, тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон, и пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Шпинат необходимо разморозить, лучше всего это делать в микроволновке, затем хорошо отжать руками от лишней влаги и мелко нарезать. К шпинату необходимо…


Начинка для блинов Начинка для блинов

Существует огромное количество разнообразных рецептов, благодаря которым начинка для блинов сможет удивить даже самых изощрённых любителей данного блюда. Капустная: Масло; зелень; перец; соль; капуста; крутые яйца; морковь. Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, крышкой не накрываем. При желании можно положить и зелень. В полученную начинку добавляем нарезанные яйца, солим и…


Начинка для блинов из яблок Начинка для блинов из яблок

Хочется поделиться рецептом, который вдохновил меня: Я делала половину рецепта, и у меня получилось одиннадцать блинчиков с начинкой. Количество продуктов пишу также на половину рецептов, если вы пожелаете увеличить их, то считайте. Мое время приготовления блинов из половины рецепта, также сюда можно отнести приготовление яблочной начинки, составил один час, но, по моему мнению, можно жарить…


Начинка из творога для блинов Начинка из творога для блинов

Нельзя не упомянуть о том, что на сегодняшний день одной из самых популярных начинок для блинов считается – творог. Тонкие блинчики с творогом, политые сметаной или горящим шоколадом. Согласитесь, что от этого блюда можно пальчики облизать не задумываясь. О как готовятся блины, а также начинка, из творога предназначенная для блинов. И так блины с творогом…


Начинка для блинов из печени Начинка для блинов из печени

Приготовить вкусные блинчики очень просто, для этого необходимо взять: муку, молоко, яйца, сахар и соль.  Для начинки нужно подготовить: печень (куриная или говяжья), лук, морковь, сливочное масло, соль и перец. Блинчики будут максимально вкусными, если как следует позаботиться о начинке, так что, обжарьте печень, лук и морковь. После, печень необходимо перекрутить на мясорубке и смешать…


Готовим сами бутерброды – перевертыши Готовим сами бутерброды – перевертыши

Захотев чего-то новенького в плане еды, можно сделать бутерброды-перевёртыши, блюдо получится простым в исполнении, но оригинальным. Кладём бутерброды на разогретую сковороду намазанной стороной, после чего переворачиваем на другую. Из-за такого приготовления бутерброды и получили данное название. По вкусу и виду есть сходство с небольшой пиццей, намазку можно использовать самую разную, смотря, что вы любите, и…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.