Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария

Кулинария


Суп рисовый молочный

В кипящее молоко положить тщательно промытый рис, добавить соль, сахар и варить 30—35 мин. В готовый суп положить масло. На 6 стаканов молока — 1/2 стакана риса, 1—2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложку масла.


Ботвинья

Очищенные и тщательно промытые листья шпината сварить в кипятке, а щавель потушить. Затем шпинат и щавель соединить и протереть через сито. В образовавшееся пюре добавить сахара, соли и горчицы, а также нарезанных мелкими кубиками свежих огурцов и нашинкованного зеленого лука, залить пюре хлебным квасом, перемешать и охладить. К готовой ботвинье подать вареную рыбу (судака, белугу,…


Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Сварить мясной бульон. За время варки мяса подготовить и обжарить коренья и лук, добавив томат-пюре. Нашинковать свежую капусту крупными кубиками и за 25—30 мин. до готовности мяса опустить в кипящий бульон. Затем добавить поджаренных кореньев и лук, 1—2 лавровых листа, 5—7 горошин перца, свежих помидоров, нарезанных на 4 части, соли. При подаче на стол в…


Суп молочный пшенный

Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2— З минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20—25 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.


Хлебный суп

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединять с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.


Щи зеленые с щавелем и шпинатом Щи зеленые с щавелем и шпинатом

Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать (удалить желтые листья), срезать корни, несколько раз промыть, прокипятить в течение 5 мин., откинуть на сито, пропустить через мясорубку или протереть. Щавель перебрать, промыть и тушить в кастрюле под крышкой. Тушеный щавель протереть. В другой посуде с жиром слегка обжарить мелко порезанные коренья и зеленый лук, смешать их с мукой…


Суп перловый

Подготовить перловую крупу. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40—45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15—20 минут до окончания варки добавить пассированные коренья, а затем посолить. Подать, посыпав зеленью.


Суп молочный манный с изюмом

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм, соль, сахар и варить при слабом кипении 15—20 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.


Суп из вишни с рисом

Вишни вымыть, вынуть косточки. Косточки залить 4—5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить 30 мин. За 5 мин, до окончания варки прибавить очищенные вишни вместе с соком, заправить суп по вкусу солью и сахаром. На 200—250 г вишни — 4—5 ст. ложек риса.


Картофель жареный Картофель жареный

Сваренный в кожице или сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом, посолить и время от времени перемешивать или встряхивать сковороду с картофелем. Для ускорения жарения сковороду с картофелем можно на некоторое время накрыть крышкой после того, как картофель подрумянится. Смотрите также: Картофель фри


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.