Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Десерты и сладости

Десерты и сладости


Мороженое — любимое лакомство без возрастных ограничений Мороженое — любимое лакомство без возрастных ограничений

Любимым лакомством для детей и взрослых является мороженное. Это действительно универсальный продукт, который пользуется спросом независимо от времени года. При этом, мороженое позволяет не только утолить жажду, но ещё и избавиться от стресса и голода. Но, не стоит слишком часто употреблять в пищу данный продукт, диетологи, например, рекомендуют, есть мороженое не более двух раз в…


Мед и его питательная ценность Мед и его питательная ценность

В состав пчелиного меда входит около 60 очень важных для организма элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины, радиоактивные, антибиотические и другие вещества. Мед регулирует деятельность кишечника. Хорошо по утрам выпить стакан воды с ложкой меда. Мед повышает сопротивляемость детского организма инфекциям, увеличивает процент гемоглобина. Особенно полезно добавлять мед в молочные и фруктовые блюда. Выпив на…


Желе из яблок

Полученный свежеотжатый или заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10—15 минут, снимают пену и добавляют сахар-песок из расчета 300 г сахара на 1 литр сока, размешивают при нагревании до полного растворения сахара и варят на сильном огне еще 10— 13 минут. После чего разливают по стаканам, предварительно профильтровав через марлевый мешочек. Перед кипячением яблочного…


Желе из крыжовника

Сок крыжовника кипятят на сильном огне 10 минут, удаляют пену, кладут сахар из расчета 900—1 000 граммов на 1 литр и продолжают варить на слабом огне 5—10 минут, после чего в горячем виде расфасовывают по стаканам. Для улучшения вкуса на 1 литр сока крыжовника добавляют 1 стакан сока из черной смородины.


Домашнее мороженое Домашнее мороженое

5 стаканов холодного молока, 2 целых яйца (и желток, и белок) и  еще  2 желтка  (оставшиеся  белки  отделить  и  поставить   пока   в   холодильник) разболтать вместе в меньшей кастрюле и процедить через сито или  дуршлаг.  В процеженную смесь добавить 2 стакана  сахарного  песка.  Размешать  и  тогда только начинать варить мороженое.  Чтобы смесь не подгорела, надо  варить …


Мороженое из фруктовой воды

В фруктовую воду добавить на каждую бутылку по 1/2 стакана сахара и размешать до полного его растворения без нагревания. Полученный сахарный сироп вылить в мороженицу и заморозить.


Крем из сливок

Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить распущен вый теплый желатин. Желатин предварительно надо намочить в…


Яблоки печеные с вареньем Яблоки печеные с вареньем

 Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (не прорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлив 2—З ст. ложки воды, поставить на 15—20 мин. в духовой шкаф. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из шкафа, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо и полить…


Яблоки, запеченные в сливках

Яблоки после удаления сердцевины выложить в огнеупорное керамическое блюдо, смазанное маслом, посыпать сахаром и испечь в жарочном шкафу до полуготовности. Приготовить соус из 5 желтков, растертых со 125 г сахара, 1 столовой ложкой картофельной муки и 400 г сливок. В готовый соус добавить ягоды какого-нибудь варенья и рубленые цукаты. Залить яблоки соусом, поставить в жарочный…


Яблоки в тесте жареные

Подготовленные яблоки очистить от кожицы, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, положить в неокисляющуюся посуду и засыпать сахаром. Одновременно приготовить тесто. В желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и вновь аккуратно размешать. Кусочки подготовленных яблок наколоть на поварскую иглу или вилку, погрузить в…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.