![]() ![]() ![]() |
Десерты и сладости
Мороженое — любимое лакомство без возрастных ограничений
![]() Любимым лакомством для детей и взрослых является мороженное. Это действительно универсальный продукт, который пользуется спросом независимо от времени года. При этом, мороженое позволяет не только утолить жажду, но ещё и избавиться от стресса и голода. Но, не стоит слишком часто употреблять в пищу данный продукт, диетологи, например, рекомендуют, есть мороженое не более двух раз в…
Мед и его питательная ценность
![]() В состав пчелиного меда входит около 60 очень важных для организма элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины, радиоактивные, антибиотические и другие вещества. Мед регулирует деятельность кишечника. Хорошо по утрам выпить стакан воды с ложкой меда. Мед повышает сопротивляемость детского организма инфекциям, увеличивает процент гемоглобина. Особенно полезно добавлять мед в молочные и фруктовые блюда. Выпив на…
Желе из яблок
![]() Полученный свежеотжатый или заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10—15 минут, снимают пену и добавляют сахар-песок из расчета 300 г сахара на 1 литр сока, размешивают при нагревании до полного растворения сахара и варят на сильном огне еще 10— 13 минут. После чего разливают по стаканам, предварительно профильтровав через марлевый мешочек. Перед кипячением яблочного…
Желе из крыжовника
![]() Сок крыжовника кипятят на сильном огне 10 минут, удаляют пену, кладут сахар из расчета 900—1 000 граммов на 1 литр и продолжают варить на слабом огне 5—10 минут, после чего в горячем виде расфасовывают по стаканам. Для улучшения вкуса на 1 литр сока крыжовника добавляют 1 стакан сока из черной смородины.
Домашнее мороженое
![]() 5 стаканов холодного молока, 2 целых яйца (и желток, и белок) и еще 2 желтка (оставшиеся белки отделить и поставить пока в холодильник) разболтать вместе в меньшей кастрюле и процедить через сито или дуршлаг. В процеженную смесь добавить 2 стакана сахарного песка. Размешать и тогда только начинать варить мороженое. Чтобы смесь не подгорела, надо варить …
Чернослив, фаршированный яблоками
![]() Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить. Промытые яблоки нарезать мелкими кубиками и, если они недостаточно кислые, добавить лимонную кислоту. Из чернослива удалить косточки, после чего нафаршировать яблоками, положить в посуду и залить сиропом. Фаршированный чернослив можно подавать с взбитыми сливками (30 г…
Суфле ванильное
![]() Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить с взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой…
Пудинг сухарный
![]() Ванильные сухари нарезать кусочками в форме квадратиков, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до образования густой пены. В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить изюм, сухари, перемешать, после чего ввести взбитые…
Пудинг из манной крупы с черносливом
![]() Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать. После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемещать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной…
Мусс лимонный
![]() Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут. Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же как при изготовлении клюквенного мусса. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше… |
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |