Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Заготовка домашних полуфабрикатов Заготовка домашних полуфабрикатов11 мая 2011
Из мяса с костями (лучше всего из грудинки) сварите бульон. Сначала хорошо промойте мясо и кости, кости порубите, мясо нарежьте на куски, опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Если вы хотите, чтобы мясо получилось вкуснее, а бульон слабее, опустите мясо в кипящую воду. И в одном, и в другом случае, как только вода закипит, следует уменьшить огонь так, чтобы бульон слегка кипел. Пену удалите шумовкой. Если вы не успели вовремя удалить пену, влейте в бульон ложку холодной воды и пена подымется. Кастрюлю накройте крышкой, оставив небольшую щель, чтобы пар мог свободно выходить. Через час после начала варки положите в бульон морковь, корень петрушки, луковицу, вымытые и очищенные заранее. За полчаса до готовности бульон посолите, а перед тем, как снять с огня, положите зелень петрушки, связанную в пучок белой ниткой, Измельченную зелень петрушки и укропа можно добавлять и непосредственно в тарелку. Слабые бульоны для тех, кому нельзя есть наваристые, готовят так: любое мясо с костями, помытое, очищенное от пленок и сухожилий, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 25—30 минут. Слейте воду, мясо обмойте. Вновь залейте холодной водой и варите дальше обычным способом. Итак, вы приготовили бульон на четыре дня. Из этого бульона можно приготовить соответственно четыре разных первых блюда. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |