Фефочка.ру - Женский журнал




Как исправить вкус и вид блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

У вас подгорело молоко. Добавьте в него немного соли и охладите — вкус молока улучшится.

Если у вас подгорело жаркое или другое блюдо, поместите казанок с ним в достаточно широкую посуду с холодной водой на 15—20 минут. Воду за это время поменяйте несколько раз. Подгорелое пристанет ко дну. Остальное переложите в другую посуду.

Если вы пересолили бульон или суп, не огорчайтесь стакан муки, риса или манки заверните в чистую тряпочку, перевяжите белой ниткой и опустите в  кастрюлю.

Мука (рис или манка) впитают в себя излишек соли. Есть еще один способ: незадолго до готовности бульона или супа положите в кастрюлю несколько кусочков сырого очищенного картофеля.

Они впитают в себя соль.

Любому вареному, тушеному или жареному мясу и которое находилось два дня в холодильнике, можно придать свежий вид и вкус.

На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла положите нарезанный кольцами лук, на него — куски мяса, закройте крышкой и поставьте на 15—20 минут на слабый огонь, а еще лучше — в духовку.

Другой способ: на сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, затем положите куски мяса, сбрызнутые холодной водой, закройте крышкой и поставьте на 7—8 минут на слабый огонь.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.